السلام عليكم
لي طلب لوتكرمتو اللي عندها طريقة شوربة الربيان تكتبها والله يعطيها العافيه
سويتها كم مره بس ماتظبط ياليت بطريقه حلوه
و عليكم السلام

بما انك ما حددت بشو بدك اياها رح احط لك اكثر من واحدة

"شوربة الروبيان

المقادير
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. "

منقول

"
شوربة الروبيان

المقادير

نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم

الطريقة

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إليه جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت "

منقول

"شوربة توم يوم

المقادير :
• نصف كيلو دجاج أو روبيان مقطع .
• 4 – 5 أوراق ليمون الكفير .
• ¼ كوب طماطم مفرومة .
• 1 ½ كوب مشروم مقطع الى شرائح .
• 3 أكواب ماء .
• 1 عود نبتة الليمون مقطع الى قطع بحجم ½ انش .
• 4 – 5 ملاعق طعام صلصة السمك .
• 7 – 8 ملاعق طعام عصير ليمون أخضر ( اللايم ) .
• 2 ملعقة طعام فلفل أحمر حار بودرة .
• 1 ملعقة طعام معجون فلفل بصلصة فول الصويا (Nam Prik Pao تجدينه في المحلات الآسيوية ) أو يمكنك استخدام باكيت معجون توم يوم بحجم 30 جرام .

الطريقة :
(1) ضعي الماء في اناء كبير على نار عالية واتركيه ليغلي ثم أضيفي ليمو ن الكفير ونبتة الليمون واتركيه على النار لمدة دقيقتان .
(2) خففي الحرارة الى هادئة وأضيفي صلصة السمك وعصير اللايم والفلفل الأحمروصلصة الفلفل بالفول الصويا ( أو معجون التوم يوم ) .
(3) أضيفي المشروم والطماطم واتركيه على النار لدقائق .
(4) أضيفي الدجاج أو الروبيان .
(5) ارفعي النار الى درجة حرارة عالية ولكن لا تقلبي الخليط بالملعقة .
(6) عندما ينضج الدجاج أو الروبيان اتركيه لدقيقتان اضافيتان على النار ثم تبليه بالملح.
(7) قدميه حالا ."

منقول

انت بتختاري اللي يناسبك

ارجو ان اكون قد افدتك
اوركيدا مشكوره يالغلا ماقصرتي
اهلا و سهلا
يسلمووووووووووووووو


الساعة الآن 04:07 .