حياكن الله ابغى الفزعه من الظفرات السنعات زوجي يطالبني بعمل الرفيوولي وانا
لااجيد عمل العجينه ولاالسوس
ولن انساكن بالدعاء
إن
شاء الله

ينقل من المعجنات لاطباق حواء
ينقل من المعجنات لاطباق حواء
اجاك الفرج

"الرافيولي مع ثلاثة اجبان

كمية تكفي 5-6 اشخاص

المقادير:

3 أكواب من الدقيق
نصف كوب من السبانخ المطهو والمصفى والمهروس
معلقة صغيرة من الملح
3 بيضات

الحشوة:

بصلة متوسطة مفرومة
كيلو سبانخ مفروم ومسلوق ومصفى
2ملعقة طعام زبده


الطريقة:

تسخن الزبده ويقلى فيها البصل حتى يذبل ، يضاف اليه السبانخ ويطهى معه حتى يتم امتصاص كل الماء ويصبح الخليط جافا.

تحضير العجينة:
يخلط الدقيق مع السبانخ المهروس والملح والبيض في خلاط الطعام حتى الحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. (اذا كانت العجينة دبقة يمكن اضافة المزيد من الدقيق اليها ليجعلها قاسية ومتماسكة)

تقسم العجينة الى ثلاث كرات وتغطى بمنشفة مطبخ رطبة وتترك لترتاح ساعة كاملة

يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة وتقطع العجينة بواسطة قطاعة الحلويات المزخرفة الى اشرطه عرضها 10 سم

تحشى أشرطة العجين وفق درجات منتظمة بحشوة السبانخ ثم يطوى جانب من شريط العجين على الجانب الآخر وتستعمل قطاعة الحلويات لتقطيع الرافيولي الى مربعات حتى تلتصق.

ترصف قطع الرافيولي المحضرة في صينية مكسوة بالدقيق

يسخن الماء وتضاف اليه معلقة طعام من زيت الزيتون مع ملعقة صغيرة من الملح

حين يبدأ الماء بالغليان تغمس 3 إلى 4 قطع رافيولي كل مره وتسلق حتى تنضج

ترفع قطع الرافيولي المسلوقة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتنقل الى طبق التقديم وتقدم مع صلصة الأجبان الثلاثة.

مكونات صلصة الأجبان الثلاثة:

150 غ من جبنة الروكفور الزرقاء
150غ من جبنة الغرويار المبشورة
100 غ من جبنة الموزاريللا المبشورة
50 غ من جبنة البارميزان المبشورة
4 اكواب من القشده الطازجة
2 ملعقة طعام زبده
2 ملعقة طعام دقيق

طريقتها:
تذوب الزبده في قدر فوق النار ويضاف عليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة ، تضاف القشده مع الاجبان الى الصلصة ويطهى الكل معا حتى تذوب الاجبان وتتكثف الصلصة. يضاف القليل من ماء سلق المعكرونة الى الصلصة عند الحاجة لجعلها ارق. "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك


الساعة الآن 06:32 .