مرحبـــــــــا بنات بليز ابغاكم تلحقوني ابغا اعمل باميا باللحم على الغدا ولا ني عارفه طريقتها الضبط رجاء الحقووووووووووني
اول شي تقطعين اللحم مكعبات يكون احسن ...
على حسب الكميه الي عندج حطي الطماط و البصل ...يعني الكيلو يبيله 3 الى 4 طماطات ناضجه ...افرمي نص بصله و شوحيه في الزيت الى ان يصير اصفر شوي بعدين زودي عليه 3 فصوص ثوم مدقوقه ..احمسي عدل ...بعدين حطي الللحم و الطماط قلبيه شوي دقيقه وحده بعدين حطي بهاراتج و صبي عليه ماي حار و خلي اللحم يطبخ عادي ...لا قرب يستوي حطي علبه معجون طماط ...و بعدين الباميه و قصري النار شوي و خليها تستوي ويا اللحم....
ما ادري اذا في طريقه ثانيه بس هاذي طريقتي الي اسويها من زمان و ***** الله تعجبج
شكرا اختي damaces
بجربها اليوم واكيد انها بتطلع كويسه لانها منك شكرا كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير انقذتيني لانك الوحيده الي رديتي علي
حبيبتى شوفى طريقة الأخت أميرة الشوق ررررررروعه ولذيذه يييييييييمممم
http://web3.hawaaworld.com/showpost.php?p=26551081&postco unt=12
****هذى طريقة الأخت الرائعه أميرة الشوق ********

كان فيه واحدة من العضوووات تسأل عن الإيدااامات وطريقة عملها
وبماأننا دايم نسويها بس مافكرنا أبدااً نصورها ولا نحط طريقتها
للأخوااات خصوصاً اللي لسا في بادية حياااتهم المطبخييييييييييية >> ياعيني عالمصطلح
وبما أنه اليوم كاااااااان غدانا باامية
بس ايش باامية والله من جد لذيذذذذذذذذة
حبيت أحط صورتها وطريقتها للأخواااااااااااااات للنفع والإستفااااااااااادة إن شاااء الله
[img]http://www.w6w.net/upload2/23-12-2005/w6w_200512231734506fd1603a.JPG
[/img]


أنا بأقولكم على طول المقااادير مع الطريقة :
تفرمي بصلة متوسطة أو تقطعيها صغاار ( حسب الرغبة )
تضعينها في القدر على النااار مع شوووي زيت
تتركينها لحد ما تذبل و
بعدين أضيفي 4 فصوص ثوم مفروم ناااعم خليهم لحد ما يتحمرووووا ثم
أضيفي شوي كزبرة مغسلتها زين ومقطعتها صغاااااااار
ثم طماطم متوسطة الحجم مقطعة صغيرررررر أو مفرومة و2 ملعقة أكل معجون طماطم + مكعب مااجي + بهااااااااار مشكل
وألحين أضيفي اللحم المقطع صغيرررر خليهم يتشوحوا زيننن مع بعض ( 8 دقائق )
ثم أضيفي الموية الحااارة ولا تكثرررري ( حلاة الباامية مويتها قليلة )
طبعاً معظم طبخي في قدر الظغط
بعد ماأضفنا الموية نقفل القدر ونستنى لحد ما يصفر بعدين نبدأ نحسب للحمة ( أحبها مهرررية عشاان كذا أنا أتركهاا من 10 دقايق إلى ربع ساااعة )
أطفي الناار وأستنى لحد ما يخلص البخار من القدر
ألحين أضيف البااامية المقمعة والمغسولة زيييييييييييييييييين وأشوف ملحها إذا زين أو أزيددد
( وأنتبه الموية ما تكون مغطية البااامية )
أصك القدر وأبدأ أحسب له من لما يصفر 4 دقااايق بس تكففففي عشااان ماتستوي مررة وتتقطع
وبعدين أغرفيها وقدميها مع الرز والخبز




وألف هنا وعاااااااااااااااااااافية
إن شااء الله يارب تعجبكم ..


------------------------------------
http://web3.hawaaworld.com/showpost.php?p=26551081&postco unt=12


الساعة الآن 10:52 .