السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

بناااااات تكفون ابي طريقة المجبوس الكويتي الاصلي

اشوفه بمسلسلاتهم واشتهيه

يالله همتكككككككككم ابي شي ناطططع وطعمه بالراس
03-04-1436 هـ, 09:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مجبوووس دجاج
03-04-1436 هـ, 10:01 مساءً
 
اي والله انك صادقه خاصة الي تسويه هيا الشعيبي احس انه ناااااطع 👌
03-04-1436 هـ, 10:11 مساءً
 
ووووووين ليه محد رد
04-04-1436 هـ, 04:04 مساءً
 
بعطيك طريقة روعة و مقاربة جدا لطريقتهم

تقسم دجاجة نصفين تغسل بالملح و الخل و تشطف و ترفع بمصفاة و يفضل الدجاج يكون طازج مش مجمد

في قدر قلبي بصل مفروم تقريبا ثلاث حبات متوسطة و كل ما نشف رشية بشوية موية لحد ما يحمر شوي ثم ضيفي علية زيت و قلبي ضيفي الدجاج و قلبيه جيدا و غطيه لمدة خمس دقايق على نار وسط ضيفي ثوم و زنجبيل و كزبرة حب مدقوقين مع بعض


ضيفي خلطة البهارات المطحونة و شوية كركم و فلف اخضر طازج بارد و لو تحبي ضيفي قرون فلفل حار و انتبهي هنا قلبيه سريع بس لحد ما تتحمص البهارات و انتبهي جدا عشان ما تتحرق و تعطي طعم مر

تكوني مجهزة طماطم مفرومة حوالي ثلاث حبات كبيرة و اختاري طماطم ناضجة هنا حتطفي حمسة الدجاج مع البهارات و ما راح تحترق و لو االطماطم ناشفة زيدي شوية ماء عليها و ضيفي الملح

لو حابة ضيفي شوي صلصة طماطم انا عن نفسي ما اضيف


غطي القدر و خليه على نار هادية لحد ما يتسبك تمام بعدها ضيفي ماء ساخن و اتركيه يطبخ لحد ما ينضج الدجاج


ارفعي الدجاج و ادهنية بماء ورد مع زعفران مع شوية صلصة صماطم و زيت زيتون و على الفرن في ناس تحمرة في الزيت بس بالفرن الذ

ضيفي الرز المغسول و المنقع مسبقا على مرق الدجاج و انتبهي على كمية الماء انها تكون مناسبة لكمية الرز و اتركيه لحد ما ينضج على نار هادية


انا عن نفسي احب اضيف قطع كبيرة من البطاطا تطبخ مع الدجاج و لما اشيل الدجاج اشيل معه قطع البطاطا و احمرها في الفرن روووعة


و ممكن تعملي جنبها أي نوع صوص حار و بالعافية

بس مهم جدا تستخدمي بزار حلو الي هم خلطة البهارات الخليجية
05-04-1436 هـ, 03:07 مساءً
 


الساعة الآن 03:21 .