تكفون يا بنات تراي رفله حييييييييييييل بهالسوالف.. زوجي جابلي معلاق (احشاء الخروف) كبد وكلاوي و..الخ. وماني عارفه شسوي فيهم ويبيهم عشا !!! الحقوا علي بسرعه

البنت عزها عند ابوها...
لا مات ابوها عزها وين ....تلقاه...!!!
[grade="800080 008080 800080 008080 800080"]

الغالية اسمحيلي بنقل السؤال لقسم أطباق عالم حواء..

وان شالله تلقين طلبج هناك.. وبيساعدونج البنات..

وتحياتي لج..
¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافر *..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.
•[/grade]

الله يعينك

شوفي الكبدة و الكلاوي و القلب تغسليهن و تصفيهن من المي و تستعمليهن كل واحدة لحال بس الهن نفس الطريقة

تقطعي الكبدة راس عصفور و تقطعي بصل جوانح و ثوم كمان جوانح و بشوية زيت نباتي تقلي البصلة و الثوم و لما يستوو شوي تضيفي الكبدة و تقلبيهن و تضيفي ملح و بهار و تخليهن حتى تنشف المي و تعصري عليهن عصرة حامض و تقلبيهن و تطفي تحتهم و على فكرة عندنا نعملها على الفطور(الترويقة)

الكلاوي نفس الطريقة

القلب نفس الطريقة

المصارين او الشيشان و الها عدة طرق منها

اول شي و الاساسي انك تغسليهن منيح بعد تنظيفهن بانك تحطي طرف المصران بحنفية و تفتحي فيه المي و تجبدي فيه حتى يخلى من اي اثر بداخله بعدين تحطيهن بمصفاة حتى يصفو

نجي للطرق

اول واحدة انك تقطعيهن قطع بطول الاصبع السبابة او الخنصر و تملحيهن و تشكيهن باسياخ و تشويهن على الفحم او تحطيهن بصينية بالفرن و تشويهن


او انك لما تعملي ملفوف محشي مثل الكوسا انك تلفيه بحشوة الكوسا تحشي المصارين بطول متر تقريبا و تحطيها تحت الملفوف و تطبخيهن سوا

اما الكرشة فبعد ما تنظفيها و تغسليها منيح تحطيها بمصفاة و تتركيها

بهالاثناء تحضري الحشوة و هي عبارة عن

حمص مسلوق حب
ارز
لحمة مفرومة ناعمة
بصل مفروم ناعم
ثوم مهروس
ملح
بهار(السبع بهارات)
بهار اسود
و اذا حبيت شوي حر بودرة
زيت نباتي

الطريقة

تقلي البصلة و الثوم بشوية زيت و تخليهم لحد ما تنضج البصلة و تضيفي اللمة و الملح و البهار و تقلبيهم حتلى تنشف المي تضيفي الرز و تقلبيهم سوا و تطفي تحتهم
تخلطيهم بالحمص و تجيبي الكرشة و تحشيها و تخيطيها و تسلقيها بماء و التوابل(هال و قرفة ..الخ يعني توابلك لسلق اللحمة) و تتركيهم يغلو من ساعة و نصف الى ساعتين

و التقديم يكون بانك تفكي الخيطان و تقطعي الكرشة مثل الدجاجة قطع او شرائح و مع الرز طبعا

و ممكن كمان تسلقي الكرش كله من دون حشوة

و صحتين

ارجو ان اكون قد افدتك
هاذي طريقه شاميه ...حنا بالكويت المعلاق تقصينهم كلهم ويا بعض ..على شكل مكعبات بعدين يا طويله العمر يبي لج قطعه من ليه الخروف او شويه زيت عادي
بصل مفروم
طماطه مفرومه
فلفل اخضر علوب مو حار الي نص نص
ثوم حبه وحده مو مفرومه
بهارات حب ...كمون حب و فلفل اسود
اول شي حمسي البصل ياما يصير لونه اشقر و حطي كل الاغراض الثانيه مره وحده و بهريها و اهم شي خلي النار واطيييييييه و غطي المقلاه الي انتي حاطتها فيها عشان تطلع مرقه ..لان الرجاجيل يحبون المعلاق وياه مرقته شوي
خليه ياما يستوي و قدميه بالعافيه
المصارين و الكرشه ..الباجه يعني اسفه ما اعرف لها بس اشوفهم يخلونها تطبخ من الليل الين الصبح و تصير مرقه بيضه نفس الشوربه


الساعة الآن 04:29 .