Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم بخير
من عاداتنا هنا في ليبيا ان نقيم لمة للعائلة والاصحاب عند خروج احد من العائلة من المستشفى وسيخرج ابي من المستشفي بعد يومين وسياتي الناس والاصحاب والعائلة لزيارته ويجب ان نعد لهم حلويات مع ثلاث ادوار شاي كل دور شاي معه 3 انواع او 4 من الحلويات يعني المجموع يجب ان لا يقل عن 6 انواع احدها مالح فارجو منكم ان تزودوني بحلويات من النوع الجاف التي تقدم مع الشاي على ان يكون احدها مالح وانا واثقة من ان بنات المنتدى لن يخذلنني وبارك الله فيكم مجددا
08-01-1423 هـ, 05:44 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا وغلالالالالالا حبيبتي ...

سلامة ابوك الف سلامة... ومايشوف شر إن شاء الله ..

اتمنى يفيدك هذا الرابط حبيبتي ....

حلووووووووووويات اشكال والوان .. انتي تفضلي ولايهمك

أختك///هتووووووون
08-01-1423 هـ, 09:42 مساءً
 
السلام عليكم


سلامات وانشاء الله ما يشوف شر

.............

الغريبة

المقادير
6 أكواب دقيق منخول
3 أكواب سمن جامد
كوب ونصف سكر بودرة.
فانيليا
للتجميل
لوز مسلوق ومقشر أو فستق حلبى
الطريقة
يخفق السمن بملعقة خشبية أو بالمضرب الكهربى حتى يبيض لونه ويصير هشا يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يصير الخليط مثل القشدة يضاف الدقيق بالتدريج، وتضاف الفانيليا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها دون أن تلتصق باليد وقد لا تستعمل كل كمية الدقيق تغطى العجينة وتترك من 8 إلى10 ساعات تشكل على هيئة كرات صغيرة وتغرز فى وسطها لوزة أو فستقة ترص الوحدات متباعدة فى صاج الخبيز تخبز فى فرن هادىء الحرارة حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها تترك حتى تبرد وترص فى علب مع وضع ورقة زبد بين كل طبقة وأخرى
.............

بسكويت ماجيك

المقادير
3 أكواب بسكويت مهروس ناعم
4 ملاعق جوز مجروشة
كوب شيكا مبشورة
2 ملعقة كبيرة قشدة
ملعقة كبيرة زبد
6 ملاعق كبيرة جوز هند ناعم
2/1 1 أكواب حليب مركز
الطريقة
يدهن قالب مستطيل بالزبد يوضع نضف مقدار البسكويت المهروس فى القاع ثم يوزع فوقه جوز الهند ثم الشيكولاتة ثم الجوز يوضع باقى البسكويت بحيث يغطى القاع تماما يصب اللبن المركز على الوجة مع تحريكه باحتراس بالشوكة حتى يتخلل اللبن الفتحات يوضع القالب فى الفرن من 15 - 20 ق ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما يقطع إلى شرائح سميكة ويقدم

...........

أصابع اليانسون

المقادير
5 أكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة مستوية بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة مستوية ملح
كوب زبد
2 بيضة
نصف كوب لبن
2 ملعقة كبيرة يانسون
الطريقة
ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عجن يقطع الزبد مكعبات صغيرة ويدهك في الدقيق بأطراف الأصابع يمزج البيض واللبن الحليب ويخلطان بالشوكة حتى يتجانسا يصب خليط البيض واللبن في خليط الدقيق وبواسطة ملعقة خشبية أو سكين عادية تخلط المقادير لتشكل عجينه ناعمة تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع العجينة إلى نصفين بالطول ثم تقطع بالعرض إلى شرائح عريضة بحجم 2,5 سم يسخن الفرن ويدهن صاج خبيز مساحته من 20 إلى 25 سم بالزبد السائح ترص الأصابع وتدهن بالزبد المذاب من جميع الجهات وترص ثم يرش السطح باليانسون تخبز الأصابع في فرن ساخن إلى أن ترتفع جيدا من 10 إلى 20 دقيقة تقلب الأصابع على شبكة سلك وتترك حتى تبرد وتقدم
..................

قراقيش

المقادير
كيلو دقيق 8 كوب
2 كوب سمن
نصف كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة شمر
ملعقة صغيرة ينسون
كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
تدعك الخميرة بيرة مع ملعقة السكر حتى تسيل، يضاف إليها قليل من الماء الدافىء وتغطى وتترك حتى تخمر فى مكان دافىء ينخل الدقيق والملح ينقى الشمر و الينسون ويسحق خفيفا ويرش فوق الدقيق يحمص السمسم خفيفا ويرش فوق الخليط يقدح السمن ويصب فوق الدقيق ويقلب بمقصوصة حتى تهدأ حرارته يضاف الزيت و يفرك المقدار باليد تضاف الخميرة بيرة ويعجن الدقيق و يضاف الحليب ويعجن المقدار وقد تحتاج العجينة لقليل من الماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة تغطى العجينة وتترك فى مكان دافىء لتتخمر تؤخذ قطعة من العجينة وتفرد بالنشابة على منضدة وتقطع بسكين حاد على هيئة أصابع بانحراف ترص القراقيش فى صاج غير مدهون ويدهن سطحها بالسمن السائح وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها تترك حتى تبرد ثم ترص فى علب صفيح مبطنة بورق زبد أو فويل لحين الاستعمال

...........................

بسكويت الشوكولاته

المقادير
نصف كوب زبد
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم بودرة
بيضة مخفوقة
صفار بيضة
4 ملاعق كبيرة شوكولاته غير محلاة أو
3 ملاعق كبيرة كاكاو
2 كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون
ذرة ملح و فانيليا
الطريقة
يجهز الفرن وتدهن 3 ورقات زبد يدهن الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة يضاف البيض مخفوقا والفانيليا يضاف الدقيق مخلوطا مع الملح والبيكربونات والبيكنج بودر والشوكولاته والجوز ويقلب المقدار حتى نحصل على عجينة متماسكة نوعا يشكل البسكويت حسب الرغبة هلال أو نجوم أو ورود
تخبز فى الفرن من 8 إلى 10 ق ثم تبرد مدة دقيقة فوق ورق الزبدة وترفع فوق شبكة سلك حتى تبرد تماما تنويعات يمكن إضافة المشمش المجفف ويمكن استبدال نصف مقدار اللوز بكريز مخرط يمكن استبدال نصف مقدار الزبد بزبد الفول السودانى يمكن إضافة ملعقة كبيرة جوز هند ناعم مع خصمها من الدقيق

......................

صينية الكنافة بالجبن

المقادير
1/2 كيلوكنافة
2 ملعقة كبيرة سمن سائح
2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
للحشو
4/ 1 كيلو جبن بدون ملح ركوتة
2 ملعقة كبيرة قشدة
2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
1/2 ملعقة صغيرة ماء زهرمركز
2 ملعقة كبيرة جوز هند حسب الرغبة
2 كوب سكر سنترفيش
11/2 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
نقاط من ماء الزهر

الطريقة
يجهز الشراب السكرى و يذاب السكر فى الماء على نارهادئة ثم يضاف عصير الليمون ويترك المقدار حتى يعقد قليلا و ينزع الريم يرفع المقدار من فوق النار ويضاف إليه نقاط ماء الزهر ويترك حتى يبرد تقطع الكنافة باليد إلى قطع صغيرة ويضاف إليها السكر والسمن السائح وتدعك جيدا حتى تتشرب السمن تخلط مقادير الحشوةد مع بعضها وتهرس جيدا حتى تتجانسى تدهن صينية بالسمن ويوضع نصف مقدار الكنافة بحيث يغطى قاع الصينية يغطى بحشو الجبن ويفرد فوق الكنافة مع مراعاة ترك مسافة 11/2 سم من حواف الصينية بدون حشو تفرد باقى الكنافة بحيث تغطى الوجه تماما ويرشى الوجه بالسمن السائح خفيفا تخبز فى فرن حارحتى يحمر الوجه و تقلب على الوجه الآخر وتعادالى للفرن حتى يصير لونها ذهبيا محمرا تسقى الكنافة بالشراب المعد البارد وتقدم ساخنة

...............
08-01-1423 هـ, 10:00 مساءً
 
الف الف سلامة للوالد اتم الله عليه بالصحة والعافية

بالنسبة للحلويات الاخوات ما قصروا يعطيهم العافية .
08-01-1423 هـ, 11:19 مساءً
 
الف حمدالله على السلامة ابوك obaii

ما شاء الاخت مها ما قصرتوهتون ايضا

مشكوووووين.....
09-01-1423 هـ, 12:36 صباحاً
 


الساعة الآن 09:48 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏