السلآمم عليكم كم يضعوا لعجينه بنت الصحن 2 بيض ولا3 وشككرآ ؟

انا ماعرف بس اذكر جارتنا يمنيه كانت تسوي
دقيق اتوقع ابو كيلو وتسوي له 3 بيضات
وللوجه بيضه

ترى مايفرق زياده احيانا تقول مايكون عندها الابيضتين وتسويها
انا احط اتنين واشيل شويه صفار عشان الوجه والكميه وسط
ربي اغفر لي ولوالدي وللمؤمنيين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
بيضتين تكفي وبعضهم يصلحون وحده بس
السبايا ( بنت الصحن )
المقادير




5 ك دقيق
ربع كاس زيت
1 ونص ك ماء
م ك خميره
3 حبات بيض
3م حليب بودره
ذرة ملح
_ سمن - حبة البركة -عسل
الطـــــريقه
نبدء بعجن الدقيق باضافة الخميره والملح وزيت والحليب و البيض وثلاثة ارباع الدقيق
ونعجن ثم نضيف باقي الدقيق 
-نصف الماء اذا احتاج العجين نضيفه 
لنحصل ع عجينه طريه ناعمه
ننقلها ع سطح وتعجن بسمن حولي 5 ملاعق








ثم تنقل في اناء مدهون بسمن وندهن سطح العجين بسمن ويغطي وتترك حتى تختمر












نقسم العجين الى كور 
المقدار يكفي صينيتين وسط
او صينيه كبيره
نبدء برق العجين بليد ع سطح مدهون بسمن حتى تصير خفيف مثل الورق




ثم تنقل في صينيه مدهونه بسمن
ونوزع عليها حبة البركه والسمن بين كل الطبقات حتى ينتهي المقدار








بعد الانتها يدهن الوجه بسمن ويرش بحبة البركه








ترتاح 5 دقائق
تدخل الى فرن حار ع 200 درجه








ممكن تبدعي تحشي بنص الرقائق جبن او قشطه بلدي حسب الرغبه
وقت التقديم تسقى بلعسل


الساعة الآن 04:03 .