السلام عليكم 
حوائيات  ابي وحدة مشهورة بالكبسة  سواء باللحم  والدجاج 

ابي الطريقة 

وشكرااا
الحين الكل بينزل طرق اشكال و الاوان
لاكن عندنا في الغربيه الكبسه نسميها رز بخاري ... طبعا مو نفس حق مطاعم البخاري لالالالا غيرررررر

وطريقتي هي :

تكشني 3 بصلات
وتحطي معاهم ملعقتين ثوم تشكنيها برضو
وافرمي نص قشرة برتقاله فرم ناااااعم جدا وكشنيها شوي مع البصل والثوم
وحبتين طماطم الين تتسبك
حبه ونص صلصة طماطم السعوديه
وحطي حبه دجاجه وملح وبهارات صحيحه ( هيل - كمون - قرفه - شيبه - فلفل اسود )
ولمن يستوي الدجاج حمريه في الفرن وحطي الرز الين يستوي
ولمن يستوي خلاص حطي نص بيالة شاي ماء كادي على الرز وغطيه لربع ساعه وبعدين قدميهق بالعافيه

طبعا لا تنسي تزين الوجه باللوز المقلي و الصنوبر والزبيب والبيض يمممممي
اهم شي ارسليلي صحن لا تنسي
يارب احفظلي بناتي وزوجي و امي و ابوي من كل شر وسوء

رب لا تذرني فرداٌ و انت خير الوارثين


  مشكورررة ي قلبي
  ان شاءالله ابشري   من عيوني
كبسة الدجاج والرز الأبيض

حطي بصله مفرومه وصية ثوم مع الزيت ملح وخليها تتكشن واذا ذبل البصل حطي الدجاج وقرن ين فلفل أخضر أو أحمر أو الاثنين حطي البهارات العدله حبات هيل ومسمار وعود قرفة ونص كأس مويه وغطيه عشر دقائق بس يتغير لون الدجاج ويصير ابيض زيدي المويه الين تغطي الدجاجه وخلي النار عاليه الين تغلي قصري النار وروحي غالي الرز زين انقعيه بمويه دافيه مع قرنين فلفل وحبتين هيل ومسمار وغطيه اذا استوت الدجاجه وأعاد فيها دم طلعيها في صينيه ورشيها بالبهارات وحمريها في الفرن شيلي البصل والبهارات العدله من موية الدجاج وشغلي النار تحتها وخليها صغيره وشغلي المويه من الرز والبهارات والفلفل كبير الرز وزيري المويه الين تغطي الرز وحطي البهارات العدله وليمونه سوداء الي كانت مع الرز وعلي النار عليها وغطيه الين مايصير إلا شوي مويه قصري النار

الكشنه
في قدر ثاني حطي فنجال زيت وصلة مقطعه واول وخليها على النار واول متصير شقرا حطي ملح والبهارات وفلفل أسود على رأس الملعقه وصفار وقلبيه قلبتين وطفي عنه النار افتح الرز وشيلي شوي من الوجه الرز واخلطيهم مع الكشنه وحطيها على وجه الرز وغطيه ساعه وبعد ساعه افتحيه وشيلي الوجه الي هو الكشنه على جنب واغرفي الرز في صحن القديم حطي الكشنه فوقها وحطي الدجاج وعلى جنب حطي الفلفل والليمون الأسود وأما الهيل والمسار والقرفة تخلصي منها وبالعافيه

كبسة الخضار والدجاج الحمراء
احمسيهم بصله وصية ثوم مفرومة مع الزيت واول مايذبل البصل حطي طماطم مصوره في الخلاط مع مويه وخليه يتسبك حطي علبة نص علبة صلصة مكعب ماجي ملعقه بهارات مطحون وبهارات عدله نفس الأول والدجاج مقطع وخليه شوي تسبب زيدي المويه أكثر من الي يغطي الدجاج وخليه الين يستوي الدجاج نص سواء تكونين مقطعه الخضار الي تحبين وليمونه سوداء وحطيها على موية الدجاج وخليها تستوي حطي الرز المغسول والمنقوع بس شيلي البهارات العدله والفلفل وحطي فلفل جديد ولاتشيلين الليمونه وزيدي المويه الي تغطي الرز وخليه على نار عالية واول ما يتدرب قصري النار عليه وخليه ساعه وممكن تستغنين عن الخضار
اللهم لاتذرني فردا وانت خير الوارثين

كل من تشوف موضوعي او ردي تدعيلي وتدعي لكل مسلمه محرومه باالذريه الصالحه

الله يصبرنا والجميع على الغربه ونرجع لسعوديه سالمين غانمين
  جزاك الله خيرا

اختى شامبو هيربل 


الساعة الآن 12:43 .