**رومانسية**

**رومانسية** @romansy_5

كبيرة محررات

مين تعلمني طريقة المرقوق :44:

اطباق عالم حواء

اخواتي الغاليات
اللي ماقد طلبت منهم شي وردوني :14:

انا كنت في عزيمة ووحدة جابت معها مرقوق ذقته مرة لذيذ
ذايب على بعضه والخضار لينة واللحم طري
وطلبت منها طريقته وقالت سر المهنة :44:
قلت لها طيب سويه واعزميني عليه قالت مو فاضية لك ماعندي خدامة

عاد انا ضاق صدري وقلت لها بس علميني وانا بسويه لنفسي قالت مرقوق عادي وطحين دبي

جيت البيت فتحت النت وطلعت طريقته ومالقيت طحيندبي وماعرفت دبي هذا اسمر والا ابيض وسويت بالدقيق الكويتي الكامل

طلع مدري كيف اوصف لكم العجين باين يعني مو ذايب على بعض وسميك مع اني فردته بالفرادة حقت البف
واللحم ريحته مو حلوة مع اني سلقته دقيقة بموية وكبيتها قبل الشغل بس ماعجبتني ريحته
اخذت خروف بلدي من السوبر ماركت

ادري طولت عليكم ابي طريقة المرقوق بالتفصيل البهارات نوع الدقيق كيف افرده وكيف الحجم ونوع اللحم وكل شي ابي مرقوق حريم كبار

الله يسعدكم ردو علي
7
23K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نور._.
نور._.
متابعة
قلاشة 2009
قلاشة 2009
ماعندها السالفه قال سر المهنه

قدر حطي فيه بصل مقطع ناعم وعود قرفه شوحي لين يصير بني حطي اللحم يكون مقطع مكعبات وأفضل لحم غنم صغير وشوحي ع نار عاليه بعدين حطي الخضار اللي تحبيه وملح وفلفل اسود وبهاراتك وحركي بعدين حطي طماط مقطع صغير وشوي معجون طماط ورخي النار وخليه لين تذوب الطماطم بعدين ضيفي ماي قدر مايسوي لك اللحمه والخضار واذا استوى حطي العجين واتركيه لين يستوي

وبالف 6ااافيه جربيه راح يعجبك
فواكة استوائية
فواكة استوائية
مثل ماقالت العضوة الي قبلي بس لما يكون اللحم نص استواء حطي الخظار عشان ماينهرس وبالنسبة للعجين دقيق دبي هو يجي اسمر بس لونه فاتح مايحتاج تخلطينه باسمر يعني طحين دبي هو للاكلات الشعبية مو مثل الكويتي للكيك والمعجنات وترى اغلب الحريم الحين يشترون الرقاق الجاهز او خبز الصاج يجي في بندة الي يستخدمونه في اكلت المنسف يجي المرقوق ذايب مرة وخفيف ماتحسين انك تاكلين عجين جربيه الين تتعلمين كيف تعجنين وترقين لازم عجينة المرقوق تجي قاسية وتخلينها ترتاح وبعدين تفردينها الين تسير شبه شفافة
فواكة استوائية
فواكة استوائية
نسيت اقول طحين دبي اطلبيه من المطاحن
شامبو هيربل
شامبو هيربل
نسيت اقول طحين دبي اطلبيه من المطاحن
نسيت اقول طحين دبي اطلبيه من المطاحن
الطحين خذي من المطاحن وهو أسمر خذي دبي أو حق القصيم والله يجني حق القصيم

لحم قطع صغيرة بالعظم أو بدون زي ماتحبين بس لو بدون خليها كبار شوي خضار جزر وكوسه وقرع وبزاليا وفاصوليا وبطاطس لو تحبين مقطع كبار شوي

للمرق
بصل مقطع ناعم طماطم منصور صلصة ماجي بهارات مشكلة فلفل أسود ليمون أسود حبتين دارسين عود واحد ثلاث حبات هيل ومسمار زيت مويه ملح
الطريقة
العجينة طحين ومويه وملح بس تأكدي اول من ملح الطحين ذوقيه بطرف أصبعك واعجنيها عجينه وسط وتقطعيها كور كبر كورة كبيره سوي واللي يدينك بمويه والصحة الي تحطين فيه امسيه بشوي مويه واذا خلصتي غليه بسفره عشان ماينشف

جيبي القدر حطي الزيت والبصل وشوي الين يذبل البصل حطي الطماطم وخليها يتسبك شوي حطي الماجي والصلصه والبهارات واللحم وقرن الفلفل والبهارات العدله وزيادة مويه والملح وخليها على نار وسط عشر دقائق وغطيه وبعدها افتحيه القدر وزيدي المويه وخليها أكثر من نصف القدر وخليها نص ساعه حطي الخضار وخليها ربع ساعة
الحين روحي للعجينه وحطي مويه في الفراده والصحن الي بتفردين فيه وافرميها العجينة مره خفيفه هنا يجي سر العجز وشوفي المويه لو قليله زيديها الين نص القدر حطي اول وحده وغطيه وخليها وروحي افرديها الثانيه اذا شفتي الأولى بدت تتشرب المرق حركيها بطرف الملعقة وتقطع عادي حطي الثانيه وهكذا الين تخلصين الكمية
خليه على نار عاليه وانتي تحطين المرقوق واذا خلصتي قصري عنه النار وشيلي قرون الفلفل وذوقي الملح لو احتاج زيدي واذا زين خلاص وحطي جديده عشان مايصير حار ساعه ساعه ونص وكل ماطول على النار صار أحلى تعلمت الطريقة من امي الله يطول في عمرها وهي كانت تفردها على يدها بدون فراده وتمتعي بأحلى مرقوق