Analysis Services
سلام الله عليكم ورحمة وبركاته
كيفكم يا احلى عالم بدنيا كلها
انا بدي منكم خدمه لو سمحتم
بدي طريقه عمل المسخن الله يخليكم
بدي اعملها يوم الاحد لضيوع
يا ريت لو تكتبوها الي او تعطوني رابط الطريقه اذا كانت موجوده
والف شكر لكم جميعا
30-11-1426 هـ, 09:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

" المسخن الفلسطيني

المقادير
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق


الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء. "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
01-12-1426 هـ, 01:37 صباحاً
 
المسخن
المقادير :
خبز ابيض عربي + 1 دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح + 2 كوب بصل شرائح
2 ملعقة أكل سماق + 1/3 كوب زيت زيتون
ملح ، دارسين ، فلفل أسود . 2/1 كوب صنوبر محمص . زيت مازولا للقلي .
الطريقة :
- يحمر كوب واحد من البصل في زيت ساخن غزير ثم يصفى .
- يقلب باقي البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف عليه زيت الزيتون والدجاج ونصف كمية الصنوبر ويقلب على نار هادئة ، ثم يتبل بالملح ، الفلفل الأسود ، والدارسين ثم يضاف اليه السماق ويخلط جيدا .
- يقسم رغيف الخبز الى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة
ثم يطوي على شكل اسطوانة وتقسم الى جزئين .
- تصف رولات المسخن في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر ، والصنوبر وتقدم ساخنة .
02-12-1426 هـ, 12:29 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (orkidia)
و عليكم السلام

" المسخن الفلسطيني

المقادير
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق


الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء. "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
مشكوووره يا غاليه على هذه الطريقه الرائعه
وجزاكي الله الف خير
02-12-1426 هـ, 04:56 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (funshow)
المسخن
المقادير :
خبز ابيض عربي + 1 دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح + 2 كوب بصل شرائح
2 ملعقة أكل سماق + 1/3 كوب زيت زيتون
ملح ، دارسين ، فلفل أسود . 2/1 كوب صنوبر محمص . زيت مازولا للقلي .
الطريقة :
- يحمر كوب واحد من البصل في زيت ساخن غزير ثم يصفى .
- يقلب باقي البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف عليه زيت الزيتون والدجاج ونصف كمية الصنوبر ويقلب على نار هادئة ، ثم يتبل بالملح ، الفلفل الأسود ، والدارسين ثم يضاف اليه السماق ويخلط جيدا .
- يقسم رغيف الخبز الى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة
ثم يطوي على شكل اسطوانة وتقسم الى جزئين .
- تصف رولات المسخن في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر ، والصنوبر وتقدم ساخنة .
تسلميلي يا ورده على الطريقه
وربي لا يحرمني منكم يا احلى عاااالم
الف شكر لكي
02-12-1426 هـ, 04:56 صباحاً
 


الساعة الآن 03:34 .