السلام عليكم
هذي انواع من البسبوسة بدون بيض للاخوات اللي مايحبون البيض و ريحتة
2 كوب سميد
كوب سكر
كوب جوز هند
كوب حليب بودرة
كوب زيت
كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بكنج بودر
الطريقة
اولا
تدهن الصينية بالمعقة كبيرة طحنية سائلة
ثم تخلط المواد الجافة ثم نضع المواد السائلة و تخلط وتصب في الصينة وتترك لترتاح لمد ساعة
ثم توضع في الفرن ويكون على حرارة 180 درجة
حتى تتحمر من تحت ثم تحمر من فوق تخرج وتسقى بالشيرة وتترك لتبرد وتقدم
----------------------------------------------------------------------------
كوب سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
علبة قشطة
2 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
فانيليا رشة بسيطة
تخلط جميع المقادير وتوضع في الصينية وتوضع في الفرن على حرارة 180
حتى تتحمر من تحت ثم فوق ثم تسثى بالشيرة وتترك لتبرد
--------------------------------------------------------
كوب سميد
كوب حليب جاف
نص كوب سكر
نص كوب زيت
2 قشطه
ملعقه وربع بكنج بودر
ربع ملعقه فانليا
حليب نستله المركز للتسقيه
الطريقة
تخلط المقادير وتوضع في الصينية وتوضع في الفرن حتى تتحمر من تحت ثم من فوق
وتخرج وتسقى بالحليب المحلى وتترك حتى تتشرب وتبرد وتقدم
-------------------------------------------------------------


المقادير
كاس ونصف سميد ناعم او خشن
ثلث كاس زيت
خمسة فنجان قهوة حليب بودرة هو المقياس
وبنفس الفنجان 3 سكر
ملعقة أكل الكبيرة مليانه طحينة سائلة توضع مع الخليط
2 علبة قشطة
ملعقة اكل بكنج بودر
علبة كبيرة حليب مركز محلى بدل الشيرة
الطريقة

نخلط كل المقادير مع بعض خلط تماااااااام بالمضرب اليدوي
السميد،، وعلبتين القشطة ،،والزيت ،،والطحينة والحليب البودرة ،،والسكر،، و البكنج بودر


وندهن صينية بايركس بملعقة كبيرة طحينة غير اللي بالمقادير
ونصب الخليط بالصينية

ندخلها الفرن بعد خروجها ناخذ علبة كبيرة حليب مركز محلى ونضيف عليها 3 ملاعق مويه ونخلطها زين والبسبوسة ساااااااااخنة نقطعها أوَّل ونصب الحليب بالتساوي
وتترك لتبرد

وان شاء الله تعجبكم وبالعافية
24-05-1436 هـ, 02:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية
24-05-1436 هـ, 02:19 مساءً
 
تسلمييين....
24-05-1436 هـ, 02:20 مساءً
 
الله يعافيكم
1/2 1 كوب سميد سادة خشن
1 كوب سكر
1/4 م ص بيكربونات الصودا
1/2 كوب جوز هند ناعم
1/4 كوب سمن
1 كوب زبادى
الطريقة
..فى طبق عميق نضيف السميد , السكر , البيكربونات, جوز الهند , زبادى
هنقلب بمعلقة الى ان تتجانس كل المكونات وتصبح لينة ولونها افتح .
تصب بالصينية مدهونة
ثم توضع بالفرن على حرارة 180
حتى تتحمر من تحت ثم من فوق وتسقى بالشيرة وتترك لتبرد
--------------------------------------------------------
بسبوسة بالقرفة المحشية


1- كأس سميد
علبة لبن زبادي
نصف كأس سكر
نصف كأس حليب بودره
نصف كأس زيت
ملعقه كبيره قرفه ناعمه
ملعقه كبيره بكنج بودر
قشطه للحشوه
نستله لتشريب البسبوسه
للتزين
فستق مجروش

,,,,,,.......,,,,,........,,,,,,,......,,,,,,..... .,,,,,......,,,,,


الطريقه ::

اول شي نسخن الفرن
- نخلط السكر مع الزيت حتى يندمجو مع بعض
- نضيف اللبن الزبادي ونخلطه مع بعض
- نضيف الحليب ونخلطه مع بعض
- نضيف السميد والبكنج بودر والقرفه ونخلطه تمام

بعد كذا نوزعه اما في صينيه او اكواب القصدير او اوراق البليسيه
لكم الاختيار

وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقه او اقل
بعد مانطلعها على طول نسقيها بالنستله ونزينها بالفستق المطحون
------------------------------------------------------------

المقاس بنفس العلبة يعني لاترمينها بعد ماتكبين القشطه

علبة قشطه + علبة سكر
نص العلبه زيت + علبة حليب بودره
نص العلبه ماء + علبتين سميد
ملعقه bp
يخلط زين وعلى الفرن حوالي الثلث ساعه
وتقطع وتسقى بالنستله
-----------------------

المقآدير : 1
كآس ونص سميد
كآس سكر
كآس حليب بودره
علبه قشطه
نصف بيآله زيت
م ك بكينج بآودر
للوجة
شعيريه باكستانيه ( توضع الشعرية على وجة البسبوسة ثم توضع في الفرن)
للتسقيه
شيرة
--------------

2 كاس سميد
1 كاس سكر
1/2 نص كاس زيت
3/4 ثلاث ارباع كاس ماء
ملعقة بكنج بودر
نص ملعقة فانيلا
علبة قشطه
ربع كوب جوز هند
الطريقة


نخلط الزيت القشطه الماء
نضيف السكر والبكنج والفانيلا والسميد ونقلبهم وندخلهم بصينيه بالفرن
لما استوت عندك خيارين لشيره
مره اصب عليها نستله علبه كبيره
ومره حليب سائل علبتين مع فنجالين قهوه سكر اغليهم على النار والبسبوسه بالفرن واذا استوت اصبه عليه
الحليب بوني او ابوقوس
انا هنا شيرتي للامانه كانت نص نستله ووفوقها علبة حليب مع فنجال سكر يعني صبيت شيرتين
[IMG]http://www.*****.com/up/uploads/13240692481.jpg[/IMG]
2 كأس سميد
1كأس حليب بودره
1كأس زيت
1كأس سكر
1علبه قشطه
اعلبه حليب سائل وادي فاطمة او بوني او اي شركه ثانيه
1ملعقه صغيره بيكنج بودر
حليب محلى نستله
شعيريه باكستانيه
الطريقه
نخلط اولا المقادير الجاااافه ثم باقي المقادير
ويضرب بمضرب اليد العادي
طبعاااا نكون مشغلين الفرن ومجهزين الصينيه المدهونه بالزيت
نصب البسبوسه ونكسر الشعيريه عليهاااااااااا
ندخلهاااا الفرن وتحمر من فوووووق
وبعد ما تنتهي البسوسه من تحت وتحمرت من فوق
على طووول نصب المحلى عليهااا العلبه كلهاااااا
وعلى طول نغطيهاااا بورق قصديررر
وندخلهاااا الفرن طبعاااا الفرن بيكووون حااار طبعااا بدون ما نشغله
يذوب المحلى على حرارة الفرن بدووون تشغيله
ونخليهااا فتره الى ان تتشرب المحلى كله
----------------------------------------
المقادير:
3كاس سميد
3/4 كوب جوز الهند
3/4 كوب سكر
علبة قشطة
علبة لبن زبادي
1معلقة كبيرة بيكبودر
نصف معلقه صغيرة فانيليا
زبدة بنسيحها عالنار مقدارها
تقرريبا اكثر من نصف الكوب بشووي
جوز هند او لوز للتزين


الطريقة:
بنجيب وعاء بلاستك وبنحط جميع المقادير الناشفة
ثم بنضيف اللبن والقشطه
والزبدة المذابة عالنار بنضعها
شوي شوي وبنعجن ولما يصير قوامها كويس بعدين
بنجيب صينيه للفرن وبنضع العجينه وبنفردها
ونقطعها بظهر السكينه المبلوله بالماء البارد
حتى تساااعد بالتقطيع بشكل مررتب
قبل دخوول الفرن نقطعهااا
ندخلها الفررن وتكون الناار من اسفل اوول
مااتحمر جووانبها شووي نشغل الناار من فووق
ولماا يصيرر لوونها ذهبي
نخرجها ونسقيها وهي سااخنة بالقطرر الباارد
حااولي تتركيهاا شووي ترتااح بعدين عيدي
على التقطييع وتزين بجووز الهندد
24-05-1436 هـ, 05:37 مساءً
 


الساعة الآن 01:58 .