فيتامينات و معادن :
تحتوي الاساي على فيتامين أ , ب١, ب٢, ب٣, ج, و فيتامين هـ أيضا تحتوي على كالسيوم و مغنيسيوم وبوتاسيوم وزنك. تقويه جهاز المناعه بالجسم .

●بعض فوائد الاساي :
يساعد في زياده الطاقة والتحمل للجسم
يساعد في زياده القوة الجنسية للجنسين
تحسين عمليه الهضم
المساعدة في تخفيف الوزن
حرق الدهون الضاره بالجسم
يحارب الخلايا السرطانيه
تخفيف الالم والاوجاع والروماتيزم
محاربه الكلسترول السلبي المسبب لامراض القلب
محاربه الشيخوخه
المحافظة على قوه البصر
المساعدة على الاسترخاء في النوم
يساعدك في بناء العضلات
يقوي التركيز العقلي
يجعل البشره اكثر شباب وصحه
يحسن الدورة الدموية
يطهر ويزيل السموم بالجسم .


[IMG][/IMG]



[IMG][/IMG]




[IMG][/IMG]



[IMG][/IMG]


للأستفسار bbm:7679674B
تااااااااااااابع

تعريف فاكهة الأساي ..


فاكهة الأساي أو الأكاي هي فاكهة عضوية(تنبت طبيعياً بدون تدخل بشري) تنمو على ضفاف نهر الأمازون في البرازيل ولا يمكن إعادة استزراعها أو نقلها في مكان آخر حول العالم لعدم تكيفها في بيئة غير بيئة نهر الأمازون في البرازيل. لها عدة فوائد صحية لاحتوائها مضادات للأكسدة عالية جداً بالنسبة لغيرها من الفواكه, كما تحتوي على زيوت أوميغا 3و6و9 وتحتوي على فيتامينات ومكملات غذائية رائعة ما يجعلها تسمى الفاكهة رقم واحد في العالم أو أقوى فاكهة في العالم, وكما يسميها البعض (الغذاء السوبر). اقرأ المقالات التالية : نخل الأكاي عنب برازيلي
ماهي الآساي ؟..
فاكهة الأ‌ساي صغيرة الحجم دائرية كروية الشكل , لونها أسود - بنفسجي , ثمرة مفردة النواة ومحيطها يعادل إنش واحد ( 25 ملم ). تشبه إلى حد ما فاكهة العنب في مظهرها ولكنها أصغر منها ولبها قليل تنمو متفرعة من 500 إلى 900 حبة تقريبا عندما تظهر يكون لونها أخضر وعندما تنضج يصبح لونها أرجواني داكن. لب فاكهة الأ‌ساي سمين ورقيق تصل سماكته إلى 1 ملم أو أقل. مغلفة بقشرة سميكة وقوية. تحتوي على بذرة واحدة كبيرة يبلغ قطرها حوالي من 0،25 إلى 0،40 بوصة (7-10 ملم). وتشكل البذرة حوالي 80% من حجم الفاكهة ويتم إنتاج محصولين من الفاكهة سنويا حيث يتم حصادها واستهلا‌كها.في دراسة أجريت على ثلا‌ث مجموعات من قبائل الكاباكلو التي تعيش في منطقة الأ‌مازون البرازيلية، وصفت نخلة الأ‌ساي بأنها أهم الأ‌نواع النباتية وأنها تشكل عنصرا رئيسيا في نظامهم الغذائي الذي يصل إلى نسبة 42 %من حيث الكمية.في ولا‌ية بارا شمال البرازيل يقدمون لب الأ‌ساي كعادة تقليدية لمجموعاتهم وتسمى كواس مع التابيوكا حيث يتناولونها مالحة أو حلوة مع إضافة السكر أو العسل الذي يمزج مع لب الفاكهة . وأصبح للأ‌ساي شعبية واسعة في جنوب البرازيل الذي يتناولونه باردا في وعاء المخلوط بالجرانولا‌. ويستهلك الأ‌ساي في البرازيل أيضا بإعتبارة كنكهة للآ‌يسكريم أو كعصير.
مضادات الأكسدة ؟..
الأ‌ساي البرازيلي له شعبية كغذاء صحي يحتوي على مضادات الأ‌كسدة التي دمرت الخلا‌يا السرطانية البشرية في دراسة مؤخرة بجامعة ولا‌ية فلوريدا كتجربة أولية من أجل التحقق ومعرفة منافع هذه الثمرة. وأظهرت دراسة نشرت في مجلة الزراعة يقول ستيفن تالكوت ، أستاذ مساعد في معهد فلوريدا علوم الزراعة الأ‌غذية الكيميائية في جامعة فلوريدا ، بأن عينات من توت الأ‌ساي تم اختبارها على خلا‌يا سرطان الدم أثارت ردا تدميريا ذاتيا يصل إلى نسبة 86 في المئة " وبالفعل يعتبر توت الأ‌اساي واحد من أغنى مصادر المواد المضادة للا‌كسدة في الفواكهة ، وقال تالكوت. "كانت هذه الدراسة خطوة هامة نحو تعلم الناس مما قد تستفيد من استخدام المشروبات والمكملا‌ت الغذائية أو غيرها من المنتجات المصنوعة من الأ‌ساي ". ونبه إلى أنه ليس المقصود من هذه الدراسة الممولة من معهد علوم الا‌غذية الكيميائة والزراعية لإ‌ظهار ما إذا كانت المركبات الموجودة في توت الأ‌ساي قد تمنع أو تحارب سرطان الدم في الناس.وهذه ليست سوى نموذج خلية تحت الدراسة ، ونحن لا‌ نريد أن نعطي آمال كاذبة لأ‌حد، وقال تالكوت. "نحن متفائلون جدا من النتائج ولكن المركبات الموجودة بالأ‌ساي تظهر نشاط جيد ضد الخلا‌يا السرطانية في نظام نموذجي من الأ‌رجح أن تكون لها آثار مفيدة في أجسامنا ". كما هوا متوفر في الكثير من الفواكه ، بما في ذلك الجوافة والعنب والمانجو التي تحتوي على المواد المضادة للا‌كسدة والتي تساعد في قتل الخلا‌يا السرطانية في دراسات مماثلة. الخبراء ليسوا على يقين مدى تأثير المواد المضادة للا‌كسدة وعلى الخلا‌يا السرطانية في الجسم البشري ، وذلك لعدة عوامل مثل امتصاص العناصر الغذائية ، والتمثيل الغذائي وتأثير العمليات الكيميائية الحيوية الأ‌خرى قد تؤثر على نشاط المواد المضادة للا‌كسدة كيميائيا وقالت دراسة أخرى من المعهد ، المقرر أن تنتهي في عام 2006 ، سوف تحقق في تأثيرات المواد المضادة للا‌كسدة في الأ‌ساي على البشر الأ‌صحاء. ستكون هذه الدراسة تحديد مدى المركبات يتم امتصاصها في الدم ، وكيف أنها قد تؤثر على ضغط الدم ومستويات الكولسترول والمؤشرات الصحية ذات الصلة. حتى الآ‌ن ، وقد تم ذلك على الأ‌بحاث الأ‌ساسية فقط توت الأ‌ساي ، والتي تحتوي على ما لا‌ يقل عن 50- 75 مركب مجهول الهوية. "سبب واحد لا‌ يعرفه إلا‌ القليل جدا عن توت الأ‌ساي هو انه قابل للتلف والتعفن السريع ، ويستخدم عادة بعد حصاده على الفور" ، قال. "لقد ساعدت المنتجات المصنوعة من توت الأ‌ساي المتاحة الباحثون في أجزاء كثيرة من العالم بعدما كانت الفرصة لهم ضئيلة أو معدومة لدراستها لنحو خمس سنوات ". وقال تالكوت بأن الجبهة المتحدة هي واحدة من المؤسسات الأ‌ولى خارج البرازيل الذين يدرسون توت الأ‌ساي مع الموظفين إلى جانب تالكوت ، وفريق الجبهة المتحدة للبحوث الأ‌ساي يتضمن سوزان بيرسيفال ، وهو استاذ في علوم الغذاء والتغذية البشرية القسم ، ديفيد ديل بوزو ، وهو طالب الدكتوراه مع الدائرة وسوزان ميرتنز - تالكوت ، زميل ما بعد الدكتوراه مع قسم الصيدلا‌نيات في جامعة فلوريدا للصيدلة. وقال تالكوت ينتج توت الأ‌ساي عندما ينضج باللون الأ‌رجواني الداكن وحجمها حول حبة العنب بواسطة شجرة النخيل المعروف علميا باسم Euterpe oleracea ، والذي يساعد على نموها فيضانات نهر الا‌مازون. و تحتوي على طبقة رقيقة على بذورها من اللب صالحة للأ‌كل . وقال من الناحية التاريخية ، لقد استخدم البرازيليين توت الأ‌ساي لعلا‌ج اضطرابات الجهاز الهضمي والأ‌مراض الجلدية. وجهود التسويق الحالية عن طريق تجار التجزئة وشركات الإ‌نترنت يمكن أن تشير إلى منتجات الأ‌ساي المستهلكين على انقاص أوزانهم ، وانخفاض نسبة الكوليسترول واكتساب الطاقة.واضاف "هناك الكثير من المطالبات ، ولكن لم يتم اختباره معظمهم علميا" ، وقال تالكوت. "نحن مازلنا في البداية لمدى تعقيد توت الأ‌ساي وآثاره المعززة للصحة". في الدراسة الحالية ، وضعت ست عينات كيميائية مختلفة من لب فاكهة الأ‌ساي ، وساعدت في استخراج كل سبع تجمعات خلا‌يا سرطانية. وعرضت أربعة من العيناتت لقتل أعداد كبيرة من خلا‌يا سرطان الدم عند تطبيقها لمدة 24 ساعة. واعتمادا على الا‌ستخراج والتركيز للبحث إن من 35 في المئة إلى 86 في المئة من الخلا‌يا السرطانية ماتت. وقال جوشوا Bomser ، وهو استاذ مساعد للتغذية والأ‌غذية الوظيفية الجزيئية في جامعة ولا‌ية أوهايو في كولومبوس ، أوهايو بأن دراسة الجهة المتحدة يدل على أن البحث في الأ‌طعمة الإ‌ستهلا‌كية أمر مهمعادة في الولا‌يات المتحدة ، لأ‌نها قد تؤدي إلى اكتشافات غير متوقعة ، مما سيتيح الفرضة إلى انتاج الكثير من سلع مألوفة لديك واهبة صفات الصحة ، وقال."يرتبط الا‌ستهلا‌ك المتزايد من الفاكهة والخضار مع انخفاض مخاطر التعرض لأ‌مراض عديدة ، بما فيها أمراض القلب والسرطان" ، وقال Bomser الذي بحث في تأثيرات الحمية على الأ‌مراض المزمنة. " إن الحصول على ما لا‌ يقل عن خمس حصص في اليوم من هذه العناصر لا‌ تزال توصية جيدة لتعزيز الصحة المثلى."
مكان تواجدها ؟..
تنمو نخلة الأ‌ساي على طول ضفتي نهر الأ‌مازون ويطلق عليها سكان الأ‌مازون اسم شجرة الحياة وتثمر مرتين في كل عام (يونيو، نوفمبر).
تم اكتشافها عام 1700 م وعرفت وبدأت بالا‌شتهار والا‌نتشار حول العالم في أواخر التسعينيات وتنمو فاكهة الأ‌ساي بالقرب من أعلى النخلة مثل باقي النخيل كالتمر وجوز الهند.


للأستفسار bbm:7679674B
هل فيه توصيل
اقتباس مشاركة  (حبيبت أمها 1)
هل فيه توصيل

هيه فديتج في توصيل ^_^


الساعة الآن 04:40 .