السلام عليكم
بنات ودي اسوي صيادية سمك
وايش الأفضل بالرز المزه العادي والا بسمتي ؟
ردوا علي الله يعافيكم باسرع وقت
و مين عندها طريقة ممتازه ومضمونه خاصه انه ماعمري سويتها الا مره وفشلت
طلع طعم الرز مُر مع ان تحميري للبصل بني مو محروق

شوفي ياقلبي افضل ارز للصيادية الامريكي او ابو بنت

اقتباس مشاركة  (مدام وائل)
رابعا (( قسم المأكولات البحرية See Food))
الصيادية
المقادير
كيلو سمك بورى أو بياض أو هامور أو بلطى كبير منظف و مقطع قطع كبيرة و عريضة+3 بصلة كبيرة مفرومة+زيت نباتى+ملح فلفل+3 كوب رز
الطريقة
نحمر البصل فى الزيت إلى أن يصبح بنى اللون نضيف حوالى 2 لتر ماء والملح و قليل من الفلفل و نترك الماء يغلى على نار هادئة مع البصل إلى أن يعطى كل لونه البنى فى الماء (يعنى حوالى ثلث ساعة)، نأخذ من هذا الماء 3 أكواب و نضعها فى أناء آخر و نضيف عليها 3 أكواب رز و نطهوه بالطريقة العادية و بعد أن ينضج نسخن بعض الزيت (جداً) و نضعه على الرز و نقلب جيداً ،كما أننا ممكن قبل نضج الرز بقليل نقطع بعض الفلفل الأخضر و البقدونس ونقلبهم مع الرز، فى باقى الماء نضع السمك و نتركه حتى ينضج ، نخرج السمك من الشوربة و نصفيها من البصل
نغرف الرز و من فوقه قطع السمك و نقدمه مع الشوربة المعصور عليها الليمون))

ان شاء الله اني افدتك ياقمر
ادعي بالخلف الصالح
[grade="800080 008080 800080 008080 800080"]

ينقل لأطباق عالم حواء..

¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافر *..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

[/grade]

اهلا بك
الصيادية اللي نسويها بالبيت

سمك من اي نوع المهم يكون فيه فيليه كبير

ارز عادي

زيت نباتي
بصل مقطع جوانح
توابل السمك
ملح
كركم

مكسرات مقلية و محمصة(فستق حلبي و لوز و صنوبر)

نغسل السمك بعد تنظيفه و نتبله و نقليه بزيت حامي غزير و نصفيه على ورق نشاف

نفصل اللحم عن الحسك و نخلي اللحم على قد ما نقدر كبير شوي

نغلي الحسك بتوابل السمك و الملح و الكركم(بناء على نصيحة الطبيب للحصول على اكبر نسبة ممكنة من الكالسيوم)شي نصف ساعة

بشوية من زيت قلي السمك نقلي البصل و نخليه اشقر على احمر و نحطه على جنب بنفس الزيت نقلي الرز و نضيف لحم السمك و نغليهم سوا بماء سلق الحسك و نفلفلهم و قبل ما ينضجو بشوي نضيف من البصل و نخليهم يتنبتو على نار هادية

عند التقديم نحط بطبق واسع صيادية و عليها باقي البصل و نغطي الطبق كله بالمكسرات

و صحتين
اختي طمنطيخه طرباخ
الله يوفقك ويرزقك بالخلف الصالح اللي يقرون عينك انت وابوهم بحيله وقوته
وفيتي وكفيتي يالغاليه

مشرفتنا الغاليه المسافره
السموحه يالحبيبه الله يسعدك يا رب
اختي اوركيديا
الله يوفقك دنيا واخره وما قصرت يالغاليه والله يسلم هالديات


الساعة الآن 10:11 .