جعل من تساعدني ان الله يرزقها الفردوس الاعلى من الجنه

انا عندي بن خولاني مش محمص ابي احمصه كيف وش الاضافات الي اضيفها معه ابي قهوه ريحتها توصل الشارع العام من حلاوتها وطعمها يبقى ايام في الفم 😊😊
اللهم ارزقني من فضلك
جيبي صاج يفضّل يكون تيفال 

حطي عليه البن وحركيه لين يصير لونه بني 

بعدين اطحنيه في الطحانه  بس لازم يتحمص زين 

عشان ينطحن مزبوط  لا بعض الحبات تكسر الطحانه 

اذا ماتحمصت زين 
نفس قهوتي خولاني
اول شي نظفيها
وطريقتي احمس بالفرن
اشغل من اسفل واخليه ساعة ونص تقريبا
واقلبه كل ربع ساعه
اذا صار لونه زين
احط مستكه ويدوب خمس دقايق او لين تذوب واطلعها
لا تكثرين المستكة عشان ما يطلع مرارة
وبعدين فرغيه من الصينيه بصحن كبير لين يبرد

اذا تبغين قهوه مضبوطة اهم شي لا تكون الحمسه فاتحه ولا تستعجلين بالحمس
البعض يعلي النار وبكذا اللون يصير تمام وهي اصلا من جوى نيه

واطحنيها وسط لا تكون ناعمه مره

تراني مدمنة قهوه
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
( ما قال عبد قط إذا أصابه هم أو حزن :
اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك
عدل في قضاؤك أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك
أو علمته أحدا من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن
ربيع قلبي ونور بصري وجلاء حزني وذهاب همي إلا أذهب الله همه
وأبدله مكان حزنه فرحا
)
قالوا : يا رسول الله ينبغي لنا أن نتعلم هذه الكلمات ؟
قال : ( أجل ينبغي لمن سمعهن أن يتعلمهن )
صححه الالباني
فيه ناس يحطون شيبه مع البن اثناء التحميص ويطحنونها معه
كمية بسيطة فقط
امي حفظها الله تحط معه في اخر التحميسه ذرة قليل من السكر

و قهوتها حلوه فديتها تؤام روحي
اللهم انزل الامن و الايمان و الطمأنينة و السكينة على قلوبنا اللهم امين يا رب


الساعة الآن 03:47 .