صباحكم سعاااده

مرا اشتهيت السليق



ينفع اسويه برز الشعلان و حليب المراعي او لا

و اعطوني الطريقه السهله
اول مرا اسويه


استودعت الله ديني وأمانتي وأمي وأبي و زوجي وأخواني
واخواتي و قلوبنا و سمعنا و ابصارنا و جميع جوارحنا
بد مايصلح برز الشعلان يصلح بالمصري ويصلح اي حليب بودره مذوب في مويه او المراعي انا اصلحه باللبن لان زوجي مايحب طعم الحليب

طريقته خذي الرز اغسليه وانقعيه في مويه دافيه مره مع ملح وقرنين فلفل احمر في قدر احمسي البصل الين يصفر مع زيت حطي الدجاج حطي فلفل ملعقتين ماجي ابيض عود واحد قرفه حبتين مسمار وشوي مويه غطيه الين يصير الدجاج ابيض زودي المويه الي تغطي الدجاج اذا استوى الدجاج شيليه في صينيه شيلي البصل وكل البهارات العدله والفلفل وحطي الرز وزودي المويه تغطي الرز اكثر من الرز حطي الحليب وخلي النار عاليه الين يغلي قصري النار مره صغيره حطي زبده على الوجه وغطيه ساعه وارجعي حركيه بالملاس بعد ماتشيلين الفلفل شوفي اذا مره ثقيل زيدي شوي مويه مغليه اذا تمام خلاص بس لايصير مره سايل ولا مره جامد رجعي الفلفل وخليه نص ساعه او اكثر كل ماجلس على النار صار احلى

الدجاج تبليه بالبهارات ودخليه الفرن من فوق يتحمر

صلحي معه صوص طماطم

طماطم وفلفل او بدون وشوي مويه وثوم ويقدونس وملح وليمون وخلطيهم في الخلاط بعدين خليها في الثلاجه لحد متيجي وقت التقديم
اللهم لاتذرني فردا وانت خير الوارثين

كل من تشوف موضوعي او ردي تدعيلي وتدعي لكل مسلمه محرومه باالذريه الصالحه

الله يصبرنا والجميع على الغربه ونرجع لسعوديه سالمين غانمين
ايه حبيبتى
يصلح برز الشعلان أنا دايم اسويه برز الشعلان ويطلع رووووعه
بس اهم شي أغسلي الرز وحطيه على طول لاتنقعيه
بس الحليب ما أعرف الصراحه
ممكن تقللي الماء وقت الطبخ وتحطي الحليب السائل
تسلمون
جزاكم الله خير

استودعت الله ديني وأمانتي وأمي وأبي و زوجي وأخواني
واخواتي و قلوبنا و سمعنا و ابصارنا و جميع جوارحنا
يصلح برز الشعلان

اعطيك الطريقة
تسلقي الدجاجة في خمسة كاسات ماء لمدة 45 دقيقة
لما يبقى 20 دقيقة بعد ماتغسلي الأرز تسلقيه
تصفيه من الماء وتطلعي الدجاج من السلق
تحطي ملح وفلفل اسود وكمون وقليل زيت وخل وتقلبيها وتصبيها
على الدجاج وتدخليه الفرن
وتحطي الأرز المسلوق على ماء الدجاج وتخليه الين تقرب تنشف المويا
وتحطي حليب السعودية وتقلبي كم مرة وماتبعدي عن القدر
وبعدها تطفي
ولما تغرفي تحطي قليل زبدة على الأرز

تسلقي الدجاج في حبتين مستكة وحبتين هيل وقرفة عشان يعطي طعم
وتطلعي الدجاج من الفرن يطّلع طعمو روعة جربي وأعطيني رأيك
اهل مكة ادرى بسليقها 😄


الساعة الآن 06:28 .