حبايبي بما اني اشتغل ودي اسوي اشياء بحيث اقدر اخليها في الفريزر لوقت الحاجة مثلا فطائر ورق عنب اي شي اقدر اسويه واحفظه في الفريزر قولو لي عنه مع الطريقه يعني الفطاير شنو اقدر احشيها وشنو احط عليها عشان ما تخرب.
الورق عنب طريقته إلي بدبس الرمان
هل اقدر اسوي لي خلطه ثوم مع زنجبيل مع فلفل اخضر واحطها بالثلاجة عشان وقت الحاجة وكم هي المدة إلي اقدر احفظهم فيها.
الدجاج ما يخرب لما ابهره وافرزه حق شوي
اي شي على بالكم انقدوني وقولو لي عنه بليز
أفكار للطبخ في نصف ساعة


- أفرمي كمية من الثوم , و لكن فرما خشنا , ثم توضع في كيس بلاستيكي .
يغلق الكيس على شكل كيس الملوخية المجمد , و يحفظ في الثلاجة .

- تفرم كمية من البصل على ألا يكون ناعما , ثم يوضع في كيس بلاستيكي ,
و يغلق الكيس بنفس الطريقة و يحفظ في الفريزر . و عند الحاجة لاستعماله ,
تؤخذ الكمية المطلوبة و يعاد بسرعة الى الفريزر .

- تفرم كمية من الخضراوات مثل البقدونس , و الكزبرة , و الشبت , و الكرافس
تقطيعا خشنا , ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على ورقة صغيرة ثم تلصق على الكيس بشريط لاصق (سيلوتيب - selo tape ) و تحفظ في الفريزر .
و عند الحاجة لاستعمالها , تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة الى الفريزر .

- تجهز كمية من العصاج , و تقسم على أكياس حسب كل أكلة , و توضع في الفريزر
لوقت الاستعمال .

- تجهز الكبيبة الشامية , و تحشى , و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك
و تحفظ في الفريزر .
و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة .

- تجهز الكفتة , و تشكل على هيئة أصابع , ثم ترص في طبق فيبر و تغطى ببالبلاستيك
و تحفظ في الفريزر , و قبل الاستعمال , تخرج من الفريزر , و ترص في صينية و تدخل الفرن .

- تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون
الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .

- يدمس كمية من الفول , و تقسم على أكياس بلاستيكية , و تحفظ في الفريزر لحين الاستعمال .

- يجهز البوفتيك , أي يتبل و يغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط , ترص قطع
البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر , و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك
ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا حتى يمتلئ الطبق بكمية تكفي لأكلة واحدة
, ثم تحفظ في الفريزر .
و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 10 دقائق .

- لعمل الشيش طاووق , تقطع صدور الدجاج و تتبل , ثم تقسم على عدد الأكلات , توضع كل أكلة في كيس بلاستيكي , وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال . و يمكن تجهيزها في الأسياخ الخشبية , و وضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر .

- يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية , و يخرج من الفريزر قبل الاستعمال .

- يمكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب (الملفوف) و تحفظ في أكياس بلاستيكية
و تحفظ في الفريزر .
و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم يضاف اليها الأرز و الخضرة و البهارات و الملح , و تستخدم للحشو .



كرات اللحم الذيذه

المقادير:



بصله مبشوره

لحم مفروم حوالى 500 جم

فلفل اسود - بيضه مخفوقه

ملعقه صغيره فلفل احمر بودر

ملعقه كبيره بقدونس مفروم

2 ملعقه دقيق او طحين

ملعقه صغيره ثوم مهروس

ملح - بقسماط 2 ملعقه زبده

125 مل روب او زبادى

بقدونس للزينه وزيت للقلى





الطريقة:



يوضع اللحم المفروم فى اناء ويخلط مع البصل والثوم والبهارات

والبيض والبقسماط وتعجن المقادير وتقسم العجينه الى كور

وتغلف بالدقيق

وتخلط الزبده مع قليل من الثوم وندهن بها الكرات وتوضع الكرات فى صينيه

مدهونه بالزبده وتشوى فى الفرن على حراره متوسطه بعد ان تغطى بورق

المنيوم وتترك فى الفرن حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والسلطه

او الرز بالزعفران ومزينه بالبقدونس



وممكن عمل كميه كبيره من هذا الطبق او هذه الكرات وتوضع كل كميه فى كيس

نايلون مدهون بالزبده وتوضع فى الفريزر وقبل عملها تستخرج من الفريزر

وتترك قليل حوالى ربع ساعه او اقل حتى يذوب عنها الثلج ثم توضع فى صينيه

مدهونه ونتبع نفس الخطوات السابقه



ممكن وضعه فى الفريزر وبالعافيه



البيتزا





المقادير

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه وبالعافيه.



دجاج كنتاكي .. الخلطة الســــــــرية ..
المقادير ..
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي

الطريقة ..
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولا ..
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ..
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة ..
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة ..
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..
قدميها مع البطاطا المقلية ..
اذا رغبتي في عمل البطاطا ..
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..





الساعة الآن 10:07 .