لازانيا إيطالية باللحم المفروم
























نقدم إليكِ اليوم طبق اللازانيا الشهي على الطريقة الإيطالية بحشوة اللحم المفروم لتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.




المكوّنات :




لازانيا "بحسب الحاجة".




لتحضير صلصة اللحم:




بصل حجم كبير مفروم فرمًا ناعمًا 




زبد - ملعقتان كبيرتان




ثوم مهروس - فصان




لحم مفروم فرمًا ناعمًا - 500 غرام




معجون طماطم - علبة




أوريغانو - بحسب الرغبة




ملح - بحسب الرغبة




فلفل - بحسب الرغبة




طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - بحسب الرغبة








لتحضير صلصة البشاميل:




دقيق - 3 ملاعق كبيرة




حليب - 3 أكواب




زبد - 3 ملاعق كبيرة




ملح - بحسب الرغبة




فلفل - بحسب الرغبة




جوزة الطيب - بحسب الرغبة




جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة








طريقة التحضير :




- انقعي اللازانيا في الماء لحوالي 10 دقائق ثمّ اخرجيها وجفّفيها.




- لتحضير الصلصة الحمراء، ذوّبي الزبد في قدر وقلّي فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق.




- أضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات حتى تنضج ثمّ أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم.




- أضيفي القليل من الماء واتركي المزيج على النار حتى يتماسك المزيج.




- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الحليب في قدر.




- ضعي في قدر آخر الزبد والدقيق وقلّبيهما على النار حتى تشقر.




- اسكبي الحليب الساخن تدريجيًا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.




- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب بحسب رغبتك وارفعي القدر عن النار.




- ادهني صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثمّ صفّي عليها طبقة من المكرونة.




- ضعي القليل من الصلصة الحمراء تليها صلصة البشاميل وطبقة أخرى من المكرونة.




- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثمّ انثري الجبن على الوجه.




- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية في الرف الوسط واتركيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.




- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا لحوالي 15 أو 20 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك. 
















و بـالعـــــافية عليــــــــكم  😋💗
يسلموووو ع الطرح
سلمت يداك
يسلمووو ي عسل
اقتباس مشاركة  (بنات العيلة)
يسلموووو ع الطرح
يسلمج الرحمن حبيبتي
.
.
.
.
يــآرَب حـققّ لي مُـرادي
.
.
.
.
.


الساعة الآن 04:57 .