لو سمحتوا بنات حبيت اسوي بسكوت عين الجمل لاني شريت الجهاز وكنت قاريه كثير مواضيع وطرق بس للاسف الحين مو لاقيه ولا طريقة ..حاولت اسوي بحث بس ماطلع لي شي..ياريت تساعدوني واللي عندها طريقة مضبوطة ياريت تكتبها لي
04-12-1426 هـ, 12:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تفضلي


بسكوت عين الجمل

كوب سمنة
1 ونص كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
3 بيضات
فانيليا – بيكنج بودر
عين جمل مجروش
الطريقة
نضرب السمنة كويس جدا ثم نضع السكرالبودرة ونستمر فى الضرب
ثم نضع البيض والفانيليا ونضرب كويس قوىيضاف البيكنج بودر للدقيق
ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة
نشكل العجينة وتوضع فى الصينية
وتخبز فى فرن متوسط الحرارة



..

http://forum.hawaaworld.com/showthre...C8%D3%DF%E6%CA
04-12-1426 هـ, 12:44 صباحاً
 
طريقة بسكويت عين الجمل والوافل
طريقة الوافل


المقادير:

كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق

2 ملعقه صغيره بيكنج بودر

نصف ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره سكر

3 بيضات

كوب ونصف حليب

زيت نباتي

الطريقه:

* تخلطي المقادير الجافه معاً.

* في وعاء آخر تخفقي البيض مضبوط.

* تضيفي الحليب والزيت للمقادير الجافه وتخلطي بملعقه خشبيه الخليط.

* تضيفي البيض تدريجياً ثم حركي الخليط جيداً.

* طبعاً عزيزتي لازم يكون عندك شبكة الوافل

اللي هي بالإنجليزي (WAFFEL MAKER).

* بواسطة كوب تصبي الخليط على الشبكه وهي ساخنه ثم تغلقي

الشبكه..حتى تنضج الفطيره..



طريقة بسكويت عين الجمل

المقادير: (الكأس المستخدم في المقادير هو كأس جبنة بوك الحجم الوسط)
1.5 كاس دقيق الذره.
2 كأس طحين رقم 1.
1 كأس سكر بودره.
2 ملعقة صغيرة بيكن باودر.
3 بيضات.
1 زبده (227 غرام)


الطريقة:1. يضرب البيض مع السكر في الخلاط.
2. يضاف دقيق الذره والطحين والبيكن باودر الى الخليط السابق ويعجن باليد.
3. ثم تضاف اليه الزبده بعد اذابتها لتصبح سائله.

مقادير التوفي:2 فنجان قهوه سكر خشن.
1 علبة قشطة.
قليل من الزبده.
4 ملاعق كبيرة حليب سائل مركز.

طريقة التوفي:1. توضع قليل من الزبده مع السكر على النار حتى يحمر لونه ثم تضاف القشطة والحليب المركز مع التحريك المستمر حته يصبح غليط القوام ويميل لونه الى اللون العسلي وبعد ذلك يترك ليبرد وبعدها يصب في قوالب البسكويت.
?وصحتين وعافيه

تكور العجينه لكور صغيره وتوضع في قوالب الجهاز وعند اخراجها من الجهاز يستعمل لذلك عيدان الخشب الصغيره.


بالنسبه للعجينه تكون مثل عجينة البتي فور تسمح انج اتشكلينها على شكل كره اصغيره وتحطينها في القالب البيضاوري يعني لا تكون سائله ولا تكون ناشفه وايد واي طبخه اكيد تعتمد على المقادير الدقيقه
وبعد ما تخلصين البسكويت تخلينه يبرد وبعدها تسوين التوفي وتخلينه يبرد اشوي وتستخدمين ملعقه صغيره في صب التوفي داخل البسكويت وتمسحين اشوي على اطراف البسكويت علشان يتسكر بالتوفي
وبسسسسسسسسس.. وصحتين وعافيه

المقدار الواحد يسوي 45 قطعه بسكويت (امسكرين على بعض) بس تاخذ وقت بس النتيجه يمممممممممممممم
04-12-1426 هـ, 12:51 صباحاً
 
ينقل من الحلويات لاطباق حواء
04-12-1426 هـ, 01:09 صباحاً
 
جزاكم الله خير
04-12-1426 هـ, 10:22 صباحاً
 


الساعة الآن 05:39 .