يكثر في رمضان استهلاك الصائمين للتمر وغالباً ما تكون هناك كميات كبيرة متوفرة منه في المنازل. وصفة اليوم هي حلوى بالتمر التي تقدّم مع القهوة جربوها وشاركونا بتجاربكم:

ما يميز حلى التمر انها سريعة التحضير وغير مكلفة على الاطلاق كما وان فوائدها الغذائية كبيرة جدا لما فيها من مكونات مثل التمر والحليب والزبدة.

المقادير
  • بسكويت شاي مُفتفت ناعم لطبقة البسكويت,3 أكوب
  • زبدة مُذابة لطبقة البسكويت,0.50 كوب
  • تمر منزوع النوى لطبقة الحشوة,1.50 كوب
  • زبدة مُذابة لطبقة الحشوة,0.50 كوب
  • سكر لطبقة الحشوة, كوب
  • قشطة لطبقة الحشوة, علبة
  • جوز هند مبشور لطبقة الحشوة, كوب



طريقة التحضير
- يُخلط البسكويت الناعم مع الزبدة حتى يتماسك الخليط ويسكب في صينية ويُرصّ جيداً.
- يُوزّع التمر على طبقة البسكويت وتُوضع الصينية جانباً. وقبل البدء بتحضير الحشوة يُشعل الفرن لحين الانتهاء.
- تُوضع الزبدة والسكر في قدر على النار حتى تسيح الزبدة، ثم تُضاف القشطة ويستمر التحريك. ثم يُضاف جوز الهند على الخليط ويُترك على نار هادئةحتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
- يُرفع القدر عن النار ويُسكب المزيج على صينية البسكويت ويُوزّع جيداً باستخدام الملعقة لتغطية التمر تماماً.
- تُدخل الصينية في الفرن الحامي لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح ذهبية اللون ثم تُوضع في الثلاجة لتبرد ويسهل تقطيعها.
- تُقدم الحلوى باردة مع القهوة وصحتين وعافية.




تحياتي
http://goo.gl/CMcPSl
الله يسعدك تصدقي ليا فتره ادورها

و سبحان الله جت الى عندي

مشكوره يا القمر
اللهم انزل الامن و الايمان و الطمأنينة و السكينة على قلوبنا اللهم امين يا رب
اقتباس مشاركة  (سلمت يا وطني)
الله يسعدك تصدقي ليا فتره ادورها

و سبحان الله جت الى عندي

مشكوره يا القمر
حياكي الله يا اختي
تحياتي
http://goo.gl/CMcPSl
تسلم ايديك


الساعة الآن 08:16 .