السلام عليكم

بنات انا ممممممرة تعبت من الشاهي والاكل

الشاهي مايزبط معاية ابد ابد يطلع معاية مااااسخ ومالة طعم
ابغاكم تعطوني الطريقة مزبوط بالكاس والملعقة وابغا السكر يكون مزبوط

حتى الرز ابغا اعرف كاس الرز كم كاس موية يحتاج وكم ملعقة ملح عشان يطلع تمام

للمعلومية انا استعمل شاهي تلقيمة ابو جبل

والرز ابو بنت
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بالنسبة للشاهي.. هذي طريقتي
لكل كوب موية
ملعقة صغيرة من الشاهي التلقيمة
ملعقتين صغيرة من السكر
تخليهم يغلوا على نار هادية وبس
وترى كمية السكر تختلف حسب الأذواق
..
بالنسبة للرز
أتمنى هذا الرابط يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3800839
بالنسبة للشاي ليه ماتغيريه .. يفرق الطعم بالنوع
واحسن شيء استخدم الربيع اللي بطرفه ذهبي .. واستخدم الاكياس افضل واريح
والسكر عشان يطلع مزبوط استخدم كاسة شاي بادريق للقياس .. واحط بالبراد ابو لتر ونص كاسة كاملة والكاس الثاني فوق النص بشوي .. وجالسة اعود نفسي اقلل من الشاي وان شاء الله انجح
وكمان احط السكر اول ما اركب الماء على النار عشان يمدي يغلي ويتحلل كل السكر ومايبقى شيء بالقاع
احيان استخدم الشاي تلقيمة احط بيدي يعني تقريبا يطلع 3 ملاعق طعام للشاي التلقيمة الورق وليس الحبيبات ... وتكون الماء تغلي واوقف جنبه واشيك على اللون كل شوي اصب بكاسة جنبي واناظر اللون مجرد مايقرب من الذهبي اطفي عنه وانتظر يمكن 20 ثانية واحوله ببراد التقديم
ومهم استخدام النعناع او الحبق يغطي على الطعم ومع الوقت بيضبط ان شاء الله
وعشان يضبط لاااااااااااااا ااااااااااااازم ممارسة باليوم اكثر من براد وعدلي وجربي

اختك مثلك حايسة بالرز بس اقنعت زوجي يرجم ونترك الرز والبلا لاجوك ضيوف
دعواتكم لامي بالشفاء العاجل يارب
الشاهي اذا كثرت التلقيمة يطلع ممممر حتى لو حطيت سكر كثير
واذا قللت التلقيمة يطلع ماسخ وخفيف وماله طعم

والرز سبحان الله لمن يجو ضيوف عند زوجي يزبط معي بس لية انا وياه يطلع ياحبب او معجن
يطلع يامافية ملح او تلاقينه مالح بزيادة


الساعة الآن 05:50 .