السلام عليكم
حبيباتي عضوات منتدانا الغالي
طالبة مساعدتكم
زوجي جابلي لحم تيس ومعاه رز هندي اول مرة اشوفه وطالب مني اعمله رز بشاور
المشكلة ان نوعية الرز هادا مااعرفها ومكتوب عليه اشياء غريبة ان كل كاس رز 5 كاسات مي
وانو رز متعتق مدة سنتين فانا خايفة اخرب الطبخة
فقلت اسالكم الي استعملت هالرز من قبل تدلني على احسن طريقة لطبخه
انا بحثت كتير في النت لقيت الناس كل حد يطبخه بشكل والي يقول لازم مويا قليلة والي بيسلقه بالاول
والي يقول لاتنقعيه ابدا في مويا والي يقول لا انقعيه في ماي فاتر


وشفت فيديو لوحدة هندية تطبخ برياني بنفس نوع هالرز
سلقته الاول في مويا كتييير وملح بعدين صفته من المويا وحطته فوق الدجاج
فاحترت كيف اعمله انا حابة احطه في مرق اللحمة عشان ياخد طعمها وخايفة يخترب مني
وكمان سؤال انا شفت طبخات يحطون ماي الورد مع الزعفران في ماي دافي وبعدين يزينون بيها الرز


هل مي الورد مع الرز بيطلع طعمها حلو ؟؟لاني عمري مادقتها
كمان قديش بحط منها يعني كاس مية كم احطلو ماي ورد
وجزاكم الله خير
22-08-1436 هـ, 01:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
صورة الرز
22-08-1436 هـ, 02:11 مساءً
 
عزيزتي
لازم تنقيع لنوعيه الرز انديا جيت عشان يظبط معك نقعيه نص ساعه في مويه عاديه وبعد كذا لازم المويه او المرق اللي بتضيفين عليه الرز بعد التنقيع لازم يفور وحطي الرز عليه وحاولي مايكون المويه كثيره مرتفع شوي عن الرز اول شي النار تكون عاليه لمده دقيقتين او ثلاث وبعدين رخي النار لاخر حد يطبخ براحته وتابعيه لين ينضج اذا احتاج مرقه زيدي شوي شوي لين تظبطين المعيار صدقيني مع التعود راح تظبطينه ولااوصيك الزيت يكون كميته حلوه لانه يساعد في ان تكون حبات الرز متباعده وماتلتصق في بعض
22-08-1436 هـ, 02:46 مساءً
 
تسلمي حبيبتي
وحابة اعرف تجارب باقي البنات الي استعملو هالنوع
23-08-1436 هـ, 11:57 صباحاً
 
اخيرا تشجعت وقمت اجرب الرز واكتشفت اكتشافات خطيرة


اول شي من كتر اللف في نت توصلت ان الناس الي تستعمل هالرز نوعين
نوع يسلقونه في الاول
ونوع يطبخونه عادي في المرق
فقمت وتوكلت على الله وقلت اخد كاس واجربه
اول شي سلقته في ماي كتييير وملح وزيت
10 دقايق بعدين صفيته ودقته لقيت الحبة مستوية جدا جدا
يعني اول معلومة عن هالرز انو مابياخد وقت في السوا بسرعة بيستوي
المهم صفيته من المية ورديته في القدر فيه شوي ماي يعني اقل من ربع الكاس على اساس يكمل سوا
وجهزت ملون اثفر واحمر في شوي ماي وماي ورد
وحطيته عليه وخليته 10 دقايق
بعدين نزلته لقيت ان الي تحت الي كان ملامس للماي تعجن شوية والي فوق مستوي زين وطعمو وريحتو روعة


تاني معلومة لو بتسلقيه كملي سواه في القدر بدون اي اضافات لا ماي ولا شوربة او حطي مثلا الدجاج او اللحم تحت وهو فوقهم بيكمل سواه على البخار


المهم نزلت الرز الملون قلت خليني اجرب الطريقة التانية بعد ماعرفت طريقة تسويته
اخدت كاس رز وحطيت في القدر كاس ماي وملح وزين ولما غليت الماي نزلت الرز فيها ونفصت النار على الاخير


خليته عشر دقائق حاول احركه متل الرز العادي فلقيت ان الرز بيتكسر ومومحتاج تحريك


فالمعلومة الجديدة لا تحريكيه ابدا ولا تقلبينه هو بيستوي لوحده


وبعد ال 10 دقائق نزلته وطبعا ريحتو وشككلو جنان


وهادا رزي الي عملته هو نفس الرز الايراني نفس الوصفة


وريحتو جوناااااان




والحمد لله اني ماخاطرت وطبخت البشاور كانت خربت الطبخة لان هالرز مختلف تماما عن الرز العادي الي بنستعمله كل يوم
23-08-1436 هـ, 03:06 مساءً
 


الساعة الآن 10:43 .