السلام عليكم ساعدوني يااخواتي بطريقه للكشري لذيذه الي بتقولي الطريقه مضبوطه بدعيلها

و عليكم السلام

"الكشري

المقادير:

مكرونه مغليه ( امفوحه )
كاس عدس اخضر ... فص 3 ثوم مدقوق ... زبده ملح
3 اكواب ارز ...
بصله مقطعه قطع صغيره ..
..........
الطريقه :
========
نضع في طبق الطهي زيت وزبده ملعقه كبيره وفص واحد من الثوم مدقوق (مهروس) ويقلب قليلا فقط ونضع العدس الاخضر عليه ويقلب ايضا ثم نضيف الملح( والكميه حسب الرغبه).. ونضع مقدارا من الماء 4اكواب ونتركه يغلي حتى ينضج تقريبا العدس الاخضر ...
في طبق اخر تشوح البصله قليلا وجدا في زيت ...
ثم نضع الارز عليهايقلب قليلا ...ثم نسكب العدس
مع الماء على الارز ويترك على نارا هادئة
حتى ينضج الارز ... ويلاحظ حتى لا ينهرس الارز ..اي يكون نثري(مفلفل )
...................
صلصة الكشري ( ويجب ان تسوى بدقه )
2علبه صلصل
1/2 نصف كوب خل
م ك فلفل احمر مطحون
م ص فلفل اسود
1/2 نص ملعقه ك ملح
.......
الطريقه
=======
يوضع الزيت والزبده في طبق ويسخن ونضع عليه الثوم ويقلب حتى يحمر ثم نضع الصلصل مع الخل والفلفل بنوعيه والملح وكاس من الماء
ويحرك قليلا ويترك حتى تثخن الصلصه وتتماسك
......
نشوح 4بصلات مقطعه اهله في زيت حتى تحمر.
.......
التقديم
=======
من العناصر المهمه في فتح الشهيه هي طريقه التقديم
في طبق جميل نضع الارز مع العدس ونضع المكرونه
فوقهما ونسكب الصلصه بالمقدار الذي نرغب
وننثر على الطبق قليلا من البصل المشوح "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
هذه طريقة الكشري لأم عزيزان
طريقة مجربة وفعلا لذيذة..
المقادير:

3 ونص كوب رز
ثلاث ارباع كوب عدس اخضر (يسلق)
3 بصلات مقطعه شرائح هلاليه
2 طماطه مقطعه مكعبات صغيره
نص كوب شعريه قصيره
4 مكعبات ماجي
نص كوب زيت
نص م ش دارسين ناعم
م ش فلفل اسود
م ش كاري
م ش فلفل اسود
1 ونص م ش كركم
نص م ش كمون
نص م ش هيل + رشة مسمار
6 كوب ماء تقريبا

الطريقه :

تحمر بصله واحده في ربع كوب زيت مع رشها بقليل من الكركم والفلفل الاسود وتترك على النار حتى يصبح لونها بني غامق فيضاف لها الماء مع مكعبات الماجي ويترك يغلي

في هذى الاثناء يغسل الرز وينقع 20 دقيقه

تحمر الشعريه بقليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي فترفع من النار

يحمر باقي البصل بالزيت ويضاف له 4 فصوص ثوم ناعم وباقي البهارات ويترك على النار حتى يميل لونه للاصفرار فيضاف له العدس المسلوق ويقلب قليلا على نار هادئه ثم يرفع من النار

ناخذ جدر ونضع فيه خلطة العدس مع الرز بعد تصفيته من الماء مع الشعريه ويقلب بتأني حتى لا يتكسر الرز ...... واصب عليه ماء مكعبات الماجي بعد تصفيته من البصل المحروق ويخلط جميعا على النار حتى يغلي وبعدها تكون النار هادئه حتى يتسبك جيد ويختفي الماء

وقدميه مع دقوس الطماطم الحار

الدقوس الحار هو:

تاخذين نص بصله مفرومه مع فصين ثوم مفروم

مع زيت بسيط على النار حتى يذبلو

وبعدها ضعي عليهم 2 طماطم مفرومه حتى تذبل

وضعي عليه كوب من الماء مع نص علبة صلصة الطماط

وقطعي فلفل اخضر حار عليهم وتبليه بالملح

وخليه على النار حتى يثخن قليلا
سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ..

أختي الحبيبة .. لا تنسي ذكر الله
الاخوات ماقصروا جزاهم الله خير

((اللهم انت ربي لا اله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك علي وابوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب الا انت))
ان شاء الله اجرب طريقة ام عزيزان باين عليها حلوه.....
اللهم اني اسألك حبك وحب من يحبك وحب كل عمل
يقربني الى حبك
اللهم اجعلني من اوجه من توجه إليك واحبك ورغب إليك
اللهم حببّ الى قلبي الطاعات وكرهه في المعاصي

لبنات السعودية انا مندوبه للاخت lekaa139
[size=3]وهذا الموضوع


الساعة الآن 04:46 .