كل عام وانتم بالف خير..

بنات اللي تعرف تعمل المسخن تعطيني الطريقة..

والله يجزاها الف خير..

وسلامتكم.............. .ز

و انت بالف خير

"المسخن


المقادير

رغيف طابون

نصف كيلو بصل

كوب زيت زيتون

سماق

ملح وفلفل أسمر حسب الذوق

وقية لحمة مفرومة

عصفر حسب الرغبة

بهار دجاج

دجاجة

لوز أو صنوبر حسب الذوق

الطريقة

يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر

ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.

تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.

نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي".

نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل

ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت

الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش

الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء. "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
كل عام والجميع بألف خير إن شاء الله ، أخيتي في الله طريقتي في المـسـخن سـهلة وأرجو من الله أن تعجب الجميع

المقادير ( خبز طابون ، وإذا لم يتوفر لديكِ ، اسـتـخـدمي الخـبز الإيراني السـميك الحجم وليس الخفيف ) كيلو بصل + زيت زيتون + ســماق + صنوبر مقلي + دجاج حسب عدد الأفراد لديكِ ). الطريقة كالتالي قومي بـسـلق الدجاج جيداً وضعي معه حب الهيل والفلفل الأسـود واتركيه ليـسـتوي جيداً ثم قطعـي الدجاج بـشكل طولي ،
ثم قطعي البصل شرائح طولية وقلبيها في الجدر مع زيت الزيتون لا بد أن يكون الزيت كثيراً ثم أضيفي السـماق ، وعندما تذبل أضيفي اليها الدجاج المقطع وقلبي المزيج جيداً، ثم أضـيـفي الـصنوبر المقلي ، ثم حضري الخبز وضعي عليه الخليط ، ولفـيه مثل سـندويتـشات الكيمة ثم ضعيه في الطبق وهناك طريقة ثانيـة في التقديم وهي عندما تقومي يوضع خليط البصل والسماق والصنوبر على الرغيف المفرود لا تلفـيه واتركيه مفرود وهنا لا يـقطع الدجاج وإنما بعد سـلقة يحمر داخل الفرن ويوضع على شكل انصاف على الرغيف ( يعني نـصف الدجاجة كاملاً على الرغيف ثم يدخل الفرن لـيتحمر قليلاً ، ويقدم مع اللبن وألف صحة وهنا ، وإن شاء الله تعجبكم الطريقة ودمتم سالمين إن شاء الله تعالى




الساعة الآن 08:33 .