السلام بنات ابي طريقه سهله لعمل المتبل بالبيت


وجزاكم الله خير
28-09-1436 هـ, 05:29 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
28-09-1436 هـ, 07:08 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (تاكو)
رفع
عزيزتي ..... قشري بيدجان واقليه ..... واذا قليتيه اهرسيه بشوكه وصفيه من الزيت .... وجيبي نص فص ثوم واهرسيه وعلبة روب زبادي وملعقتين طحينه سايله .... واخلطيهم ثم ضيفي البيدجان .... وقدميه ..... حطيه بصحن اعصري عليه شوي ليمون وصبي فوقه شوي زيت زيتون وزينيه بالطماط والبقدونس ....... هذي احلى طريقه له والذ طريقه .... بس انا مااحب الثوم لذلك اعمله بدون ثوم ....... اهلي يسوونه بثوم بعد يطلع خيال....... والكميه ع حسب الاشخاص والزبادي ع حسب البيدجان اذا كثير حطي علبتين روب واربع ملاعق طحينه
03-10-1436 هـ, 06:58 صباحاً
 
جربنا كذا طريقه للمتبل الي تقلينه والي تدخلينه جوا الفرن لكن هالطريقه اعتمدناها لذيذه هي تجيبين بادنجاح وتغسلينه زين وتنغزينه بسكين بصراحه احيانا انسا انغزه وحطيه على عيون الفرن نار واطيه اشويه على العيووون وقلبيه لين يستوي مررره الي عطتني الطريقه تقول ربع ساعه انا اخليه نص او ساعه اقلب فيه بعدين على طول طلعيه وغطيه في مويه بارده من البراداه دقيقه بس علشان يسهل تقشيرررر وقشريه واهرسيه بالشوكهوتصيرين مقطع فلفل بارد مكعبات صغااار مرره وباشره بصل ابيض وتخطلين مع بعض زبادي وطحينه وثوم مهروس وشوي ليمون وشوي مايونيز وشوي خل وزيت زيتون ونخليطن الكل مع بغض وتضبطين ملح وبالعافيه
05-10-1436 هـ, 05:04 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (كلي ولهه)
جربنا كذا طريقه للمتبل الي تقلينه والي تدخلينه جوا الفرن لكن هالطريقه اعتمدناها لذيذه هي تجيبين بادنجاح وتغسلينه زين وتنغزينه بسكين بصراحه احيانا انسا انغزه وحطيه على عيون الفرن نار واطيه اشويه على العيووون وقلبيه لين يستوي مررره الي عطتني الطريقه تقول ربع ساعه انا اخليه نص او ساعه اقلب فيه بعدين على طول طلعيه وغطيه في مويه بارده من البراداه دقيقه بس علشان يسهل تقشيرررر وقشريه واهرسيه بالشوكهوتصيرين مقطع فلفل بارد مكعبات صغااار مرره وباشره بصل ابيض وتخطلين مع بعض زبادي وطحينه وثوم مهروس وشوي ليمون وشوي مايونيز وشوي خل وزيت زيتون ونخليطن الكل مع بغض وتضبطين ملح وبالعافيه
هاذا المتبل سهل مره
اغسلس الباذنجان وخليه على عين الغاز وولعيها وخلي النار وسط وقلبيها من جهه لجهه كل مااستوت جهه اقلبي الجهه الثانيه الين تستوي وتذبل من كل الجهات فيه ناس يحطونها في الفرن بس بهالطريقه تكون اطعم وفيها طعم المشوي جيبي طاسه فيها مويه وقلبي الباذنجان فيها وقشري حبات الباذنجان بيدك شيلي اللب وحطيه في الخلاط مثلا مقدار حبتين وسط باذنجان ملعقتين طحينه علبة زبادي فص ثوم عصير ليمونه ملعقة خل واخلطيها الين تنعم وتثقل وحطيها في صحون وحطي عليها زيت زيتون وبالعافيه
06-10-1436 هـ, 05:28 صباحاً
 


الساعة الآن 10:55 .