السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بنات انا محتاجة مساعدتكم اﻻسبوع الجاي عندي عزيمه بعائلات وانا بطبخ بالبيت اقترحوا علي وش اسوي ساعدوني ياحلوات الله يسعدكم

لييييه ياحوائييييات مارديتن علي
ردوا ياحوائيييات
اقتباس مشاركة  (رنوووزده)
ردوا ياحوائيييات
شوفي انا رايي تبسطين في الطبخ وتنسقين اكثر وبالنسبة للطبخ سوي الطبق الرئيسي و نوعين سلطة نوعين ايدام نوعين حلا ومعكرونه باشميل وسمبوسه وعصير ات وحاولي تجهزين السفره من بدري
الانواع علو حسب الي انتي تتقنينه اكثر شي السلطات ممكن السلطه الخضرا العاديه ممكن تضيفي عليها بصل اوتفاح اخضر تفشرينه او بدون تقشير وتقطعينه مكعبات مره صغيره يعطي طعم مميز وغريب + سلطه شاورما او سلطة سيزر
الايدامات سوي خضار مشكل وملوخيه
الحلى أي حلى تتقنينه
فـــوتـــــــــ شــــيـــــــــ نــــــــي
/ مكرونة فوتشيني مسلوقة بماء وملح .
2/ عالنار : 2 مكعب ماجي + ملعقتين زيت + 4 فص ثوم + فلفل اسود + ملعقة زعتر + نص كاس ماء + علبة كريمة الطبخ + ملح + 2 ملعقة كبير جبن سائل + فطر

تخلط جميع المقادير لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى تسبك ,,
نضيف عليها مكرونة الفوتشيني وتحرك وتقدم ساخنة .


اصابع البطاطس المقليه
الطبقه الاخيره
جبن موزرلا
علبة قشطه
5 ملاعق جبن الكأسات

1ـ يحمس البصل و باقي الخظار مع الملح و البهارات والثوم
2ـ يضاف الدجاج ويكون مقطع قطع صغيره جدا
مع قليل من الزيت وبعد استوائه يرفع من النار
3ـ يقلى اصابع البطاطس
4ـ في صينية الفرن يوضع الدجاج و فوقه البطاطس
5ـ اخر طبقه في الخلاط القشطه والجبن و رشة ملح ويوضع في طبقة البطاطس و يرش بي جبن الموزرلا و يدخل الفرن حتى ذوبان الجبن و يقدم
صينية جمبري بالجبنهـ والبشاميل



4/1 كوب جبن موتزاريلا مبشورهـ
كوب حليب سائل فاتر
ملح وبهار , حسب الرغبهـ
طماطم مقٌشرة ومقٌطعه مكعبات
جمبرى مسلوق ومقٌشر الكميهـ قد ماتحبي
فلفل اصفر مقٌطع قطع صغيرهـ
2 بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة دقيق


- امزجي المكونات مع بعضها (
الحليب والجبنهـ والدقيق وكريمة الطبخ ) ثم ضعيها في صينية خاصهـ بالفرن.

بالنسبهـ للبشاميل ..:

نمزج الطحين مع كاس الحليب ..

.. ونحركهمـ ع النار حتين يمتزجوا ..

و يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.

- اضيفي الجبنة المبشورهـ عليهـ .. وارفعي القدر عن النار

وكمان اضيفي مقدار

ملعقتين من كريمة الطبخ .. ثم اسكبيها فوق الجمبرى .

- حطي الصينية ف الفرن حتين تتحمر او حتين يستوي الجمبري ..!



- نقليّ شرآيح بآذنجآن + طمآطم + بطآطس + زهره بعد سلقهآ بمويه وكمون وملح لمدة 5 دقآيق ..
في نفس آلزيت نحمر بصله + شرآيح ثوم.. يسير لونهم ذهبي فآتح مو يتحمر زي بصل آلكشري [IMG]http://www.vb.*****.com/images/smilies/008.gif[/IMG]
2- نسلق آلدجآج بَ مويه وبهآرآت صحيحه (هيل-قرنفل-قرفه-ورق غآر-بصله صغيره) +ملح- بهآرآت مشكله- فلفل أسود-كركم نزود آلكركم حتى تكون لونهآ أصفر ..
3-مقآديري كآستين رز مصري + نص كآس رز شعلآن عشآن مآيخبص آلرز معآكِ
نغسل آلرز آلمصري وننقع رز آلشعلآن لمدة ربع سآعه
نخلطهم مع بعض ونحط عليهم بهآرآت مشكله وفلفل أسود وكركم ورشة قرفه

بآلقدر : نحط شوية رز بعدين نرتب آلخضآر آللي قلينآهآ
وفوقهآ آلبصل وآلثوم آلمحمرين ..
* أنآ أدق فصين ثوم مع فلفل أخضر وأحطه ضمن آلطبقآت
يعطي نكهه رهيبه للرز ..
نحط بآقي آلرز وعليه مرقة آلدجآج , نضبط ملحه وعلىآ نآر هآديه ..
أنآ أخلي آلدجآج برآ وأحمره بآلفرن أو أقليه ..
في نآس تحطه مع آلرز بس كلن ورغبته ..
نزينه آللوز آلمقلي وآلبصل آلمحمر ..





م/ن


الساعة الآن 06:25 .