[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]السلام عليكم و رحمه الله و بركاته[/grade]
اخواتي لو سمحتو ابغى طريقة : طماط محشي بلحمه مفرومه
[grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]فقط ذقته عند صاحبتي و كان طعمه لذيذ [/grade]

الله يجزاكم خير

الي تعرف الطريقه تخبرني

لا اله الا الله محمد رسول الله



و عليكم السلام و رحمة الله

و كل عام و انت بخير

لو دخلت اطباق حواء رح تلاقي اخت طالبة الكوسا المحشي انا اعطيتها طريقة بيتنا

هي نفسها ممكن تطبقيها على اي محشي ورق او باذنجان او بندورة او فليفلة خضراء حلوة او

بطاطا

الفارق البسيط انك لما تفرغي البندورة تفركيها بشوية ملح من داخلها حتى تطلع ملحها متوازن

و دائرة الطربوش احتفظي فيها حتى تغطي كل بندورة بعد ما تحشيها بطربوشها

ارجو ان اكون قد افدتك
اقتباس مشاركة  (orkidia)
هبه كانت طلبت محشي الكوسا اللي نعمله في البيت

المقادير انت تقرريها حسب حجم عيلتك

كوسا مفرغ و مغسول و منشف

ارز عادي مغسول(عادة الارز نقدر كميته كالتالي نعد الكوسايات كم واحدة و على عددهن نكمش برؤوس الاصابع ارز بهالطريقة بيبقى الارز بالحشوة مذرذر)

لحمة مفرومة ناعمة

بهار

ملح

سماق

راس ثوم كبير

زيت نباتي

2بندورة مفرومة كتير ناعمة

شراب البندورة(الكمية حسب الرغبة و اذا كان كتير بكون الزوم اطيب)

كيلو ريش(اضلاع صغيرة) كاملة

الطريقة

نخلط الارز و اللحمة و التوابل و شوية زيت و البندورة و نحشي الكوسايات و نخلي ثلث الكوساية فارغ حتى ما ينفشو و يطلعو خارجها و بالتالي ما يتفجرو الكوسايات

نقشر راس الثوم

نحط الريش(مغسولين طبعا)بارض الطنجرة و عليهن الثوم و نرتب الكوسا و نحط عليهن صحن مضاد للحرارة و نحط عليهن ماء غمرتهن مع ملح و زيت و نحطهن على النار و لما يغلو نكون حلينا شراب البندورة بشوية ماء و نحطه على الكوسا و نغطيهن و نتركهم على نار اكتر من خفيفة بشوي و نوقت لهن ساعة(و لو في حدا رايح الشام عنهم شكل دائري فخار خاص حتى يتحط على وجه المحشي في الطنجرة مكان الطبق)
طريقة محشي الكوسا هي نفسها ممكن تطبقيها على اي محشي ورق او باذنجان او بندورة او فليفلة خضراء حلوة او بطاطا

الفارق البسيط انك لما تفرغي البندورة تفركيها بشوية ملح من داخلها حتى تطلع ملحها متوازن و البطاطا كمان

و دائرة الطربوش احتفظي فيها حتى تغطي كل بندورة بعد ما تحشيها بطربوشها

و صحتين

ارجو ان اكون قد افدتك

و ان شاء الله بتقوليلي رايك فيهن
هل هذا قصدك

جزاك الله كل خير

الطريقه الي ابغاها لحمة مفرومة فقط
لا اله الا الله محمد رسول الله



لحمة مفرومة و بصل مفروم ناعم و صنوبر و بهار و سماق و ملح و زيت و شراب البندورة

تقلي البصلة بشوية زيت و تضيفي اللحمة تقليها شوي و تضيفي عليها البهار و الملح و اخر

شي الصنوبر المحمص

تفرغي البندورة و تفركي داخلها بشوية ملح و تحشيها و تغطيها بدائرة طربوشها و تتبعي باقي

الخطوات
هذا الطريقه الي ابغاها

جزاك الله كل خير
لا اله الا الله محمد رسول الله





الساعة الآن 08:03 .