الفرفوشة

الفرفوشة @alfrfosh

محررة ماسية

صينية لحم رووووووووعه بتاكلين اصابعك وراها...وبتدعيلي..

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

كل عام وانتم بالف خير...حبيت اجيبلكم وصفة تخليكم تستفيدون من اللحم...واهي صراااحة جدا لذيذة وكل من ذاقها عندي انهبل عليها خصوصا لمن تقديمها مع الرز الأبيض...المقادير...

لحم هبر... مسلوق ومقطع... اوصال
البهارات....ملعقتين ملح....ملعقة ك فلفل اسود....م ك فلفل احمر....م ك فلفل ابيض...م ك كمون... م ك قرفة... م ك زنجبيل ... م ك....كركم.... فلفل اخضر حااار عشر حبات مقطعة حلقات....بصلة كبيرة مبروشة....سبع فصوص ثوم مبروشة ومدقوقة....
نص كاسة زيت زيتون....نص كاسة خل اسود...ربع كاسة خل ابيض....فنجال شاي دبس رمان....علبتين لبن زبادي المراعي..الطريقة....

تخلط جميع المقادير مع بعض....ثم يوضع اللحم الناضج داخل الخليط...وتتركينه بالثلاجة 12 ساعة....او 4 ساعات..او حتى ساعتين...بس كل ما طول يكون الذ..ناخذ صينية ونقصدرها....ثم نضع خليط اللحم...ونقطع بصل حلقات...وطماطم حلقااات...وليمون ابو زهير حلقات....ثم نغطيها بالقصدير ونشققه بشوكة او سكين...ونضعها بالفرن على حرارة عالية....وتترك مدة نص ساعة...ثم تقدم مع الرز الأبيض المقلي وسلطة اللبن الزبادي مع الخيار والجزر والبطاطا المهروسة وبالهنا والشفا.
72
21K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رنا محمد
رنا محمد
الله يعطيك العافيه
gamila7777
gamila7777
وانت بالف خير حبيبتي وينعاد عليك العيد بالصحه والسلامه انشاءالله
ومشكوره علئ هالوصفه الرائعه......... جزاك الله كل الخير .
دفى شمس
دفى شمس
مشكوره يالغاليه...
احس انها لذييييييييذه..وودي اجربها..بس هل يصير اللحم ناضج 100%لانه ماأنسلق ولانه ماطول في الفرن؟؟؟
ولا النصف ساعه كافيه!!
اطيب قلب
اطيب قلب
واااااااااااو شكلها تجنن

راح اجربها بإذن الله
الفرفوشة
الفرفوشة
مشكورين كل اللي ردوا...

دفى شمس....اللحم ينسلق في البداية...ينضج تماما....فهمتني؟؟؟