السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شلونكم يا بنات وكل عام وانتم بخير ان شاء الله



بنات لو سمحتوا من تعرف طريقة للجباتي سهله وحلوه وتنجح معي من اول طبخة

والله يوفقكم ان شاء الله
09-12-1426 هـ, 10:50 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام
كل عام و انتم بخير

"خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)

المقادير
عدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة -
كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .
الطريقة
نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين."

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
10-12-1426 هـ, 12:16 صباحاً
 
الله يجزاج خير يا عمري
11-12-1426 هـ, 07:12 مساءً
 
حبيبتي بعطيج طريقتي بالعجينة

1- كوبين طحين رقم ( 1 )
2- كوب طحين رقم ( 2 )
شوية ملح
ماء دافئ
تعجن المقادير مع بعض وتترك لمدة ساعه
وتخبز بالطريقة العادية
14-12-1426 هـ, 10:11 صباحاً
 
ينقل من المعجنات لاطباق حواء
12-01-1427 هـ, 09:58 مساءً
 


الساعة الآن 04:24 .