السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخواتي العزيزات

كل عام وأنتم بخير ومن تحبون وعيدكم سعيد إن شاء الله

فضلاً أريد طريقة ممتازة ولذيذة لبفتيك اللحم المقلي وبجانبه بطاطس بيوريه لذيذة ومميزة ايضا


جزيتم خير
10-12-1426 هـ, 02:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

و انت بخير

"البطاطا بوريه

المقادير:

6 بطاطات متوسطة الحجم.
3 أو 4 ملاعق طعام من الزبدة.
ثلث أو نصف كوب من الحليب الساخن.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ربع ملعقة صغيرة من البهار.

الطريقه:


بسهولة.
- تصفى البطاطا المسلوقة وتهرس بمطحنة الخضار أو آلة خاصة لهرس البطاطا.
- بعد هرسها جيداً يضاف إليها الحليب والزبدة وتخفق حتى تصبح ناعمة جداً.
- يضاف الملح والبهار والفلفل إلى البطاطا وتحرك جيداً وتقدم حالاً.
ملاحظة:
لحفط البطاطا البوريه ساخنة بعض الوقت، يوضع قدر البطاطا في وعاء فيه ماء ساخنة ويغطى بقطعة قماش حتى وقت تقديمها."

منقول

البفتيك طريقة بيتنا

قطع بفتيك الكمية اللي تريديها و معالجة بالمدقة حتى ما تبقى اللحمة سميكة

ثوم مهروس

عصير حامض(كتير)

ملح

رشة بهار (اختياري انا ما بحطها)

زيت نباتي

الطريقة

بشوية زيت اقلي البفتيك و انقعيه بخليط الحامض و الثوم و الملح و البهار من الصباح و عند الغدا اغلي البفتيك بالصوص المنقوع فيها حتى يعقد الزوم

و للسرعة ممكن تعمليهن بطنجرة الضغط بكمية ماء قليلة جدا

تقدم مع حمص متبل و بطاطا مقلية و سلطة
او مع بطاطا بوريه و سلطة

و صحتين

ارجو ان اكون قد افدتك
10-12-1426 هـ, 03:57 مساءً
 

بفتيك بطريقة خالتي
شرائح من اللحم لزوم البفتيك أي كميه حسب الحاجه
دقيق - بقسماط - بيض - ملح - فلفل أسود
زيت للنحمير ( القلي )
الطريقة
نرب البيض مع الملح وفلفل الأسود
ندق اللحمة بالمدق الخاص بها لتفتيت ألياف اللحمه ونراعي أن لا تكون في اللحمه أي جلد في الحواف عشان مش تنكمش وقت القلي
نتبل شرائح اللحم في الدقيق
نغمس اللحم جيدا بالبيض
وبعدها نتبلها بالبقسماط الناعم مع الضغط باليد علي قطعة البفتيك
نضع اللحم حوالي ساعتين في التلاجه
نقلي البفتيك في زيت ساخن ونألبه علي الوجهين

طريقة خالتي أكتر من ممتازه .. صدقوني
10-12-1426 هـ, 06:34 مساءً
 


الساعة الآن 09:42 .