الكتاب مبين من العنوان اهل ريلي واخوانه وزوجاته رابع العيد عندي وابو الشباب يبينى اطبخ اللحم والرز في البيت عشان المرقه يعنى المويه اللي تطلع من اللحمه عاد انا متوهقه كل حريم اخواته فنانات في طبخ العيش واللحم ويسون حركات وبركات وحلويات وسلطات وعشان انا من بنات حواؤ اكيد بتشيشوني عشان اصير احسن منهم صح تكفون ابي اطبخ العيش واللحم بطرق جديده والباقي تعرفونه تكفون اسغفر الله خلني اصفي نيتي عشان يصير عشاي زين هههه ياللله ابي حلويات وسلطات لاتتاخرون مو تكونون مشغولين بالمسايير بجي باكر اشيك موضوعي ياويلكم
سوي مقلوبة باللحم والباذنجان
قطعي الباذنجان شرائح وقليهم وكذا البطاطا وبعدين خذي لحم الخروف المقطع مع عظامتهم واسلقيه مع البصل والقرفة والهيل تبليه بالملح والبهارات المخلوطة أو بهارات اللحم وحطي اذا حبيتي شوية كزبرة وكمون حسب الرغبة وخليها تنسلق زين
بعدين نجيب طنجرة ثانية نحط شرائح بصل ثم طماطم واللحم ثم البطاطا والباذنجان واخيرا الأرز ونسكب عليه المرقة اللي عندنا من السلق ولازم تكون مغلية عدل ونسكبة على الأرز خليه يرتفع عنه بمقدار 2 سم تقريبا وتأكدي مايكون الأرز يابس اذا كان يابس حطي عليه من الصلصة بعدين الأهم جيبي صينية التقديم واقلبيه قله في الصينية.


فيه اكلة حلوة بس باللحم المفروم.. مادري اذا كان مطلوب بس اخذي الوصفة
اطبخي اللحم المفروم عادي مع البهارات والملح تكشين عادي
قلي شرائح باذنجان واسلقي الأرز بالكميه المطلوبة لكن لا تسلقيه انه تخليه كثير لين يعني اسلقيه لين مايستوي نثري
بعدين حطي في الطنجرة طبقة أرز مسلوق ثم طبقة لحم ثم اذنجان وبعدين أرز وهكذا بس آخر شيء خليه الأرز
اغرسي فيه حبتين قرفة وخليه يتسكر وبعدين اقلبيه في صينية التقديم

ممكن تاخذين لحم الخروف الكامل وتسلقينه بالبهارات والكركم والملح وكمية من الطماطم والبصل والبهارات الكاملة مثل القرفة والبهار الحل والفلفل الأسود الكامل والمسمار وبعد البصل وتخلينه ينسلق تمام وبعدين تاخذين اللحم وتدخلينه الفرن حتى يحمر وممكن تقدمينه مع الأرز الأبيض أو تاخذين المرقة وتسوين مجبوس وتسوين كشنته تسلقين البيض وتقشرينه وتاخذين النخي أبو نص ماعرف شنهو يسمونه والزبيب أول شيء تحمسين البصل كمية كبيرة وبعدين تضيفين له النخي وتبهرينه بالملح والبهارات المخلوطة وتضيفين له الزبيب وتحمسينه حيل وتضيفين البيضات المسلوقة وتحمسينه معاهم وتزينيه على الأرز وتحطين الذبيحة بالنص



ممكن اتسوين لحم موزات مع الأرز الأخضر.... اسلقي اللحم مع البهارات وبعدين حميه اشوي بالفرن والارز الاخضر اسلقي الأرز مع الهيل والملح واعواد القرفة
واسلقي الباجلا الخضراء أو الفاصوليه الخضراء اللي زي الباجلاء بس تكون خضراء وافرمي شبت
اخلطيهم مع بعض وخليهم وخلي الأرز يتسكر على نار هادية وسخني شوي زيت ورشيه عليه

لحم بالبامية هم لذيذ... حمري البصل مع الثوم والطماطم المقطع والفلفل الاحمرالجاف اطحنيه مع الثوم وممكن تحطي شوي زنجبيل مفروم طازج اذا كنت تحبين الزنجبيل بعدين حمري فيه اللحم مع عظمته مقطع صغير او مكعبات بدون عظم وبعدين بهريه كامل وحطي عليه الصلصة وحمريه معاه اضيفي الماء وخليه يغلي مع الماء لين ماتثقل الصلصة حطي البامية وخليها لين مايكون المرق غليظ ومايكون المرق وايد ولا قليل كلش وقدميه مع الأرز بالشعيرية... اول شيء خذي الشعيرية وحمريه في الزبدة.. اسكبي عليه الماء واتركيه يفوح مع الملح حطي عليه الأرز المصري وخليه لين مايجف الماء وقدميه بس انا ما احب الأرز المصري واحب البسمتي فممكن تسلقينه عادي وبعدين تصفينه وتسكينه عادي مثل الأرز الخليجي



ممكن تسوين لحم الخروف بدل البامية تحطين الفاصوليا البيضاء بس تخلين المرقة فيها قليل جدا



السلطات:
ممكن فتوش وتبولة طبعا اذا حبيتي الاعتيادي ممكن تعملينه بوفيه سلطة يعني الخس لوحده والطماطم لوحه وجذيه مع صلصات مختلفة يعني طب وتنقى


المقادير:

علبة ونصف زبادي كبيرة
2ملعقة كبيرة مايونيز
ملح
ملعقة صغيرة سماق
فنجان زيت الزيتون
فلفل
زعتر بري
5فصوص ثوم مفروم
اخلطي المقادير السابقة وضعيها في الثلاجة
خبز مقلي
باذنجان مقلي
حزمة كبيرة بقدونس
حزمة بصل اخضر
نص حزمة نعناع حسب الرغبة
الطريقة:
يقطع البقدونس قطع كبيرة نوعا ما
يقطع البصل والنعناع قطع صغيرة ثم تصب الخلطة عليها بالتدريج حتى تنتهي الكمية وعندالتقديم اضيفي الخبز المقلي والباذنجان المقلية



هذي السلطة تصلح للي يحبو الباذنجان

المقادير:

حبة باذنجان كبيره
2سن ثوم
طماطم واحده قويه
ملعقتين كبيره طحينه
ملح وكمون حسب الحاجه
عصير ليمونه
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان طوليا بعد تقشيره ويغسل
2- يقلى بالزيت ثم يقطع بالسكين الى قطع صغيره
3- تبرش الطماطم والثوم وتضاف الى الباذنجان
4- توضع المكونات السابقه في مقلاة وبدون زيت على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب
5- يضاف الكمون والملح والليمون ثم تضاف الطحينه بعد ان يبرد6-توضع في صحن التقديم وتقدم وبالهنا والشفا


سلطة الحمص
المقادير:

1 علبة حمص مسلوق
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مفرومة
2 عود بصل أخضر ومقطع حلقات
1 ثمرة بندورة كبيرة ومقطعة قطعاً صغيرة
4 قطع خبز افرنجي مكعبات صغيرة وتقلى في ملعقة زبدة وملعقة زيت.
2 ملعقة طعام نعناع مفروم ناعم
عصير ليمونتين صغيرتين أو واحدة كبيرة
2 فص ثوم مسحوق (مدقوق)
فلفل أسود – ملح – زيت زيتون
خس وليمون للتجميل.
الطريقة:
1 – نضع الحمص المسلوق في سلطانية ونضيف عليه البصل وبندورة والنعناع والثوم والليمون.
2 – يتبل بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون.
3 – عند التقديم توضح عليه قطع الخبز المحمص ويجمل بالخس والليمون.
وصحتين وعافية.



السلطة العجيبة
طماطم -خيار -حمص مسلوق -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -
ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح
الطريقة:
تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص



المقادير
السلطة:
خس
جزر مقشر ومبشور
بطاطس مقلية (مقطعة مكعبات صغيرة)
خبز مقلي (مقطع مكعبات صغيرة)
علبة ذرة
للصلصة
مايونيز
فلفل أخضر (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة ليمون
رشة سماق
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
نصف كوب ماء
الطريقة
السلطة: يقطع الخس قطعاً صغيرة ويضاف إليه الجزر المبشور والبطاطس المقلية والخبز والذرة * الكمية تكون حسب الرغبة.
الصلصة: يوضع الفلفل الأخضر في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه الثوم والليمون والخل.
تضاف الكمية المرغوبة من المايونيز إلى الخليط ثم نضيف الماء والملح والسماق.



الحلويات:
حلى كيكة التوست
سوف تحتاجين إلى:
كيك التوست:
• 6 شرائح توست مزال الأطراف
• 6 جبن كيري
• 3 بيضات
• كوب سكر
• 2 ملعقة طعام كاسترد
• 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
• ¾ كوب زيت
• ¾ كوب ماء
• رشة من الفانيليا
طبقة الكريمة:
• 1 قشطة
• 1 علبة كريمة ويبينج (كوب)
• ¼ لتر حليب سائل
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 2 ملعقة كبيرة نشا
• 2ملعقة كبيرة ماء ورد
• طبقة الشعيرية:
شعيرية باكستانية
• هيل مطحون ناعم
• زعفران
• قليل من الزيت
سوف تقومين بـ:
كيك التوست:
• ضعي التوست في الخلاط حتى ينعم واتركيه جانبا.
• اخفقي البيض في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي اليه الزيت و السكر .
أضيفي الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا ثم أضيفي الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا التوست .
• اسكبي المزيج بصينية الفرنوادخليها الفرن على حرارة 400 فهرنهايت حتى تتماسك و تنضج ثم اخرجيها من الفرن حتى تبرد .
طبقة الكريمة:
• اخلطي القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر .
ضعيه على نار هادئة. ذوبي النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و أضيفيه على الخليط.
• اسكبي ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ .
• ضعي الخليط فوق الطبقة الاولى وادخليه الثلاجة .
طبقة الشعيرية:
• حمري الشعيرية في القليل من الزيت مع الزعفران ورشة من الهيل المطحون.
• انثريها على طبقة الكريمة، وقدميها.





حلى طبقات الكراميل
سوف تحتاجين إلى:
الطبقة الأولى:
• بسكويت شاي
• حليب بارد
الطبقة الثانية:
• 1 ½ كوب حليب بودرة
• علبة قشطة
• 3 فنجان شاي زيت
• ½ فنجان شاي سكر
طبقة الكراميل:
• 1 باكيت كريم كراميل
• علبة قشطة
• ¾ كأس ماء
سوف تقومين بـ:
• اغمسي البسكويت في الحليب البارد ورصيه في طبق بايركس.
• حمري الحليب على النار من غير زيت إلى أن يشقر لونه، وابعديه عن النار.
• أضيفي اليه القشطة والزيت والسكر، ثم ضعيه على البسكويت.
• اخلطي مقادير طبقة الكراميل مع بعض، وضعيها على النار حتى يغلي.
• ضعيه على الطبقة الثانية وادخليه الثلاجة حتى يتماسك ويبرد.
• زينيه بالفستق حسب الرغبة، وقدميه.




حلى طبقات الشوكولاتة
سوف تحتاجين إلى:
• 300 مل حليب
• 4 ملاعق طعام سكر ايسينج
• 300 مل دوبل كريم
• ظرف جيلاتين
• 3 ملاعق طعام ماء ساخن
• 75 جرام شوكولاتة داكنة
• 75 جرام شوكولاتة بالحليب
• 75 جرام شوكولاتة بيضاء
سوف تقومين بـ:
• افصلي صفار البيض عن بياضه. اخلطي صفار البيض مه السكر.
• ضعيه على حمام مائي على النار، واخلطيه. سخني الحليب حتى قرب الغليان.
• أضيفيها إلى خليط البيض على الحمام المائي.. اخلطيها حتى تغلظ بحيث اذا رفعتيه بالملعقة الخشبية يلتصق به.
• ذوبي الجيلاتين في الماء واضيفيها على الخليط على النار وحركيه جيدا.ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
• أخفقي الكريمة حتى بداية التشكيل. أضيفيها على خليط البيض واخلطيها. وقسميها إلى 3 حصص.
• اخفقي بياض البيض حتى يصبح ناعما.
• ذوبي الشوكولاتة الداكنة وقلبيها مع احدى الحصص، أضيفي اليها صفار بيضة واحدة.
• غطي صينية خبز الطويلة بورق الشمع واسكبي فيها الخليط.
• ضعيها في أبرد مكان في المجمدة، واتركيها حتى تجمد.
• ذوبي الشوكولاتة البيضاء وقلبيها مع الحصة الثانية. قلبي معها بياض البيضة الثانية.
• ضعيها على الطبقة الأولى، ارجعيها إلى المجمدة.
• وكرري العملية مع الشوكولاتة بالحليب. وضعيها على الطبقتين السابقتين.
• ادخليها المجمدة واتركيها مدة ساعتين على الأقل.
• قلبيها في طبق التقديم وقدميها باردة.





المقادير:

- طبقه البسكويت :
1 علبه بسكويت ماري
1 بسكويت دايجستف
زبده سائحه

- طبقه التشييز الاولى :
1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
1 علبه قيمر ( قشطة )
1 كوب حليب
1 كيس جيلاتين
1 كوب صغير سكر

- طبقه الكريم كراميل :
1 باكيت كريم كراميل
1 كوب حليب
1 معلقه نسكافيه

- طبقه التوفي :
1 كوب سكر
1 علبه قيمر


الطريقة:

- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
- اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
بس انا غيرت بدل البسكويت حطيت كيك وماحطيت نسكافيه مع الكراميل ولكن حطيت قشطة خلال عمل الكراميل
ترى الحلويات كلها مجربة
وارجوا اني اكون افدتج وانا عند الطلب
كفيتي ووفيتي.........يعطيك العافيه..........
عيدكمممم مبارك أولاً
ثانياً الله يعينننك ويساااعدك في عزومتك وتبيضي الوجه يااارب
الأخت intesar1 كفت ووفت ماقصرت الله يجزاهااااا خير
ونصيحة سوي الأشياااء البسيطة اللي تعرفي للها أكثر شي
زالله يوفقك ويسهل عليك يارررب ...





ياحلوة الناس تطورت وانتم يالقصمان زي ماانتم فية تناقض في كلامك اويلاة ماتجتمع مع ريلي ياليتك تعدلينها


الساعة الآن 01:40 .