كل عااااااااااام وانتم بالف خير 0
حبيت أعطيكم فكرة لها حوالي 40سنه اواكثر في حفظ الحم في منطقتنا الجنوبيه , خصصت ايام العيد لانه اللحم ما كان موجود إلا في هاليوم من السنة فقط (هذي الطريقه تعتمد على كمية اللحم)0
اول شي تقطعين اللحم إلى قطع صغيره وتحطيه في قدر وتشعلين النار وتقلبين الحم شوي وتملحينه و(زودي الملح شوي) وتغطيه إللى ان يجف الماء اللي فيه وتجيبين شحم (تكونين مقطعته مثل اللحم او اكبر ما يضر لانه بيذوب) وتحطيه على اللحم وحاولي انه يكون اكثر من اللحم بقليل وتقلبيه فيه الى ان يذوب الشحم وويقلي اللحم الى ان يصير لونه بني غامق (انتبهي لا يحترق زيادة) اااااخر شي حطي عليه فلفل اسود مطحون وكثري عليه منه للنكهه0
في النهايه شيلي اللحم من الشحم وحطيه في قدر مناسب للكميه وغطيه بالشحم المذاب بمقدار 1/2سم 0
خليه يبرد شوي واحفظيه في الثلاجه للإستعمالات التاليه:
• ادام العدس0
• مع الرز ممممممممم0
• مع الباميه والطماطم طعم ولا في الاحلام 0
بإمكانك استعماله في أي وصفه تحبين يكون فيها لحم و(عند الاستعمال ما عليك الاقطع المقدار اللي تحتاجين وتحطيه في القدر وتظيفين البصل او الثو م000000000الخ
اتمنى اكون اعطيت لمحه عن منطقتي وللمعلوميه مازلت اتبع هذي الوصفه لليوم في عيد الضحى والفضل يعود لله ثم عمتى الله يخليها0
وللمره الثانيه كل عام واحلى صديقات بالف خير
11-12-1426 هـ, 03:20 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورررررررة اختي
11-12-1426 هـ, 03:45 مساءً
 
هذي الأكله جربتها وهي معروفه عندنا في الجنوب خصوصاً أيام عيد الأضحى المبارك

وإسمها (محَشُوشَ)وممكن تسويها كبسه أو إدام وممكن تاكليه مع الخبزو تشربي معه الشاي عشان الدهون إلا فيه ماتجمد وتسبب ألم في المعدة وتحذير لا تشربي العصير معه

وعـــــــــــــيد ك مبـــــــــــــــــــــا رك
11-12-1426 هـ, 03:51 مساءً
 

مؤنسة ام محمد يارب يخلي لك محمد وكل حبايبك وعمتك يارب وكمان عمتي وخالتي حبيبتي
طريقتك حلوه قوي واكلات الاهل والله مافي احلي منها تحبي اعرفك علي طريقتنا الحلوة ؟؟ ويارب تعجب ونتبادل بعدها الطرق سوا سوا

القاورمة
اللحم مقلي بدسمه

المقادير
2 كيلوقطع من لحم الخروف ( بمقاس البيضه )
نصف كيلو من لية الخروف
2 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهار لحم
الطريقة
يتم تقطيع اللحم واللية لقطع بمقاس البيضه
نضعهم في حله علي نار هادئة ونضيف لها الملح
نتركها علي النار حتي تنضج وتتغير لون اللية الي الإصفرار والإيدام الي الإحمرار قليلا
نرفعها عن النار ونضيف الفلفل الأسود والبهارونقلب جيدا ونعيدها مرة أخري علي النار حتي تغلي فقط ..
نحفظها في برطمان من الفخار أو الصيني في مكان بارد لحين الإستخدام

كانوا بيعملوا زمان اللحمة بالطريقه دي .. ما كانش فيه تلاجات تحفظ اللحم
وبالهنا .. طعمها جميل فعلا

لو حد قال منقول هأعضه
11-12-1426 هـ, 04:07 مساءً
 
مشكورين حبايبي والله فرحتوني الله لا يحرمنا منكم ومن محبتكم0
حبيبتي لاميتا مشكوووووره و**** الله اجربها عن قرييييييييييييييب 000.0
11-12-1426 هـ, 05:55 مساءً
 


الساعة الآن 05:48 .