السلاااااام عليكم
شحالكم يا غزلان
ان شاء الله بخير
بغيت منكم خدمة
ابغي طريقة العصيدة الشعبية اللي تكون بدون تمر او قرع
يكون فيها طحين و سكر زعفران و هيل و الخ بس ما يكون فيها تمر او قرع
ياريت تعطوني الطريقة و بكون لكم شااااااااكرة
و بورك فيكم
13-12-1426 هـ, 07:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

الحمد لله

"للعصيدة :
كاس ونص طحين رقم 2
كاس ونص طحين بر ( أسمر ) يمكن وضع المقدار كامل طحين رقم 2 بس الطعم ألذ بطحين البر
4 فناجين سكر أو حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين هيل
ملعقة صغيرة يليلان أو كمون ( سنوت ) أو مخلوطة من الثنين
فنجان ونص زيت
ليتر ونص ماء تقريبا + نص ليتر ماء مغلي

:::::::: يخلط الطحين ويحمر ( يهنهن ) جيدا ثم ينخل ويترك جانبا
:::::::: نضع الليتر والنص من الماء في قدر ونضيف إليه كلا من السكر والهيل والزعفران واليليلان والزيت ويترك حتى يغلي جيدا إذا أردتي تغميق اللون زيادة يمكن وضع قليل من صبغة الزعفران وزيادة كمية الزعفران حسب اللون المطلوب
:::::::: نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لايتكتل
:::::::: إذا لاحظتي أنها تحتاج إلى زيادة ماء يمكنك زيادة ماء مغلي قليلا قليلا حتى تصبح بالسمك المطلوب
:::::::: تترك على نار هادئة أو توضع في الفرن لمدة عشر دقائق ."

منقول من المنتدى للاخت منـ 2001 ـارة 1

ارجو ان اكون قد افدتك
13-12-1426 هـ, 07:36 مساءً
 
مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة عزيزتي ماقصرتي هذا اللي كنت ابغيه
ماتقصرين عيوني بورك فيكي و ان شاء الله اخدمك بالافراح
25-12-1426 هـ, 01:21 مساءً
 


الساعة الآن 02:13 .