السلام عليكم بنات

عندي كرشة ومصارين ....لي 5 سنين ما شفتهم
وحصلت عليهم تهريب مع الاضحية ..لان الامريكان الله لايبارك فيهم ما يسمحون (لهالاشياء تطلع برا المسلخ) ..المهم...

ما اعرف وشلون ينطبخون ..التنظيف نظفتهم...بس ما عندي فكرة وشلون اطبخهم.
سويت بحث في عالم حواء ما طلع معي نتايج!! مستحيل ما يكون فيه موضوع عنهم!!
انا دورت في اطباق ساخنة ...عاد لا تصير في المقبلات ما لهاعلاقة بفتح الشهية.

مشكورات مقدما.

بصراحة ... أنا هذه الأشياء أرميها مثل الأميركان الكرشة والفوارغ والكوارع والكلاوي وكل هالأمور ما أقدر حتى أشوفها


إن شاء الله البنات بفيدوكي
وعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبي لِتَرْضى








ينقل لأطباق عالم حواء..


¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

و عليكم السلام

هاي طريقة اهلي (انا ما باكلها)


المصارين او الشيشان و الها عدة طرق منها

اول شي و الاساسي انك تغسليهن منيح بعد تنظيفهن بانك تحطي طرف المصران بحنفية و تفتحي فيه المي و تجبدي فيه حتى يخلى من اي اثر بداخله بعدين تحطيهن بمصفاة حتى يصفو

نجي للطرق

اول واحدة انك تقطعيهن قطع بطول الاصبع السبابة او الخنصر و تملحيهن و تشكيهن باسياخ و تشويهن على الفحم او تحطيهن بصينية بالفرن و تشويهن


او انك لما تعملي ملفوف محشي مثل الكوسا انك تلفيه بحشوة الكوسا تحشي المصارين بطول متر تقريبا و تحطيها تحت الملفوف و تطبخيهن سوا

اما الكرشة فبعد ما تنظفيها و تغسليها منيح تحطيها بمصفاة و تتركيها

بهالاثناء تحضري الحشوة و هي عبارة عن

حمص مسلوق حب
ارز
لحمة مفرومة ناعمة
بصل مفروم ناعم
ثوم مهروس
ملح
بهار(السبع بهارات)
بهار اسود
و اذا حبيت شوي حر بودرة
زيت نباتي

الطريقة

تقلي البصلة و الثوم بشوية زيت و تخليهم لحد ما تنضج البصلة و تضيفي اللحمة و الملح و البهار و تقلبيهم حتلى تنشف المي تضيفي الرز و تقلبيهم سوا و تطفي تحتهم
تخلطيهم بالحمص و تجيبي الكرشة و تحشيها و تخيطيها و تسلقيها بماء و التوابل(هال و قرفة ..الخ يعني توابلك لسلق اللحمة) و تتركيهم يغلو من ساعة و نصف الى ساعتين

و التقديم يكون بانك تفكي الخيطان و تقطعي الكرشة مثل الدجاجة قطع او شرائح و مع الرز طبعا

و ممكن كمان تسلقي الكرش كله من دون حشوة

و صحتين
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
وعليكم السلام ورحمة الله
سبحان الله داخله ادور طريقه جديده لطبخ الكرش والمصارين
والقى موضوعك قدامي
والحين لقيت كم وصفه من مواقع متفرقه
والا انا كنت ناويه احطهم بقدر الضغط مع بهارات واريح راسي

وهذي اول وصفه من احد المواقع :

اقتباس مشاركة
شـوربـة الجـريـش
المقادير :
(1.5) كوب جريش
(0.5) كيلو لحم غنم بالعظم
ربع كيلو كرشة الغنم تقطع قطع صغيرة .
(1 ) بصلة كبيرة
(2) فص ثوم
(1) ملعقة بهارات مشكلة
(1) مكعب ماجي
(1) كوب عصير طماطم
(1) ملعقة كبيرة صلصة
(1) ملعقة كبيرة كمون
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
للأهمية :
يغسل الجريش وينقع في ماء مغلي ويترك لمدة 4 ساعات على الأقل
يفضل استخدام القدر الخاص لطبخ شوربة الجريش وهو من نوع المعدن المستخدم في جرة الفول.
طريقة التحضير
يكشن البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة جداً حتى يحمر
يغسل اللحم بعد تقطيعه وكذلك الكرشة ويوضع في القدر الخاص
يضاف الثوم والبهارات ثم يقلب هذا الخليط حتى تتغير لون اللحمة قليلاً
بعد ذلك يصب الماء ويترك على نار هادئة جداً لمدة ساعتين على الأقل
بعد ذلك يضاف الطماطم والصلصة وتترك فترة من 15 إلى 30 دقيقة .
وهذي طريقه من احد المواقع بعد :

اقتباس مشاركة
تقاطيع :: وهي عباره عن كرشة الغنم تغسل جيدا وتسلق ومن ثم نقوم بتقليتها مع الطماطم على النار ونضع بعض البهارات .
وهذي طريقه اخرى من موقع اخر :

اقتباس مشاركة
كرشة محشوة باللحم


التعريف بالوصفة :

تؤكل الكرشة المحشوة باللحم ايام الشتاء الباردة

المكونات والمقادير :

كرشة خروف-2بصلة كبيرة مبشورة-2كوب أرز-4/1 كيلو لحمة مفرومة-ملح –فلفل أسمر-بهارات-هيل }حب الهان{-2ملعقة كبيرة سمن أو زبدة-حمص حب منقوع- ملعقة كركم أصفر-مستكة . ( دقيق –ليمون-ملح لغسل الكرشة ).

طريقة التحضير :

تكشط الأجزاء القاتمة اللون وتزال الدهون عن الكرشة. - تغسل جيدا ولعدة مرات وتفرك بالملح والدقيق والليمون حتى يصبح لونها أبيضا ناصعا. - يخلط الأرز مع اللحم المفروم والبصل والبهارات والمستكة والسمن والهيل والكركم جيدا . - تقطع الكرشة إلى أجزاء صغيرة الشكل وتخيط من ثلاثة جوانب . - تحشى بالخليط من الجانب المفتوح وتخيط بعد إتمام الحشو. - توضع قطع الكرشة في وعاء الطبخ به ماء مملح يغلي وتترك على النار لعدة ساعات حتى تنضج وتصبح جاهزة للأكل وهي ساخنة. صحتين وهنا
وهذي طريقة ليبيه
اقتباس مشاركة
- العصبان :
تتكون خلطة العصبان من قطع صغيرة من الكبدة والكلية واللحم والقلب ومن بصل أخضر ومعدنوس وكسبرة وشبت ومعجون الطماطم وبهارات وقليل من الزيت والأرز .

- طريقة التحضير :
تجهز المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود) بتنظيفها الجيد ثم تحشو بالخلطة و تغسل الكرشة جيداً وتقطع إلى قطع مناسبة وتملأ هذه القطع بالخلطة ثم يتم قفل الكرشة بالإبرة والخيط ويتم طبخ العصبان في طبيخة .
وهيدي طريقة اخرى من موقع اخر :

اقتباس مشاركة
الكرشة والامعاء المحشية:
5أكواب رز مصرى
1كيلولحم مفروم
صنوبر
ملح وفلفل
زيت او سمن
كرشة خروف منظفه ومقطعه مربعات
امعاء منظفه بالملح

بصل مقطع كبير
ملعقة صغيرة الهيل
ملعقة صغيرة المستكه
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة قرفة
خيط وابره

الطريقة:

أعداد الحشوة :

يغسل الرز بعد تنظيفه ويصفى..ثم يضاف اللحم المفروم والتوابل والسمن والصنوبر الى الرز ويخلط..(المقدار كبير يكفي للكرش والأمعاء)


الطريقة:


الأمعاء أولاً:

تحشى الأمعاء(الفوارغ) بأدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ويحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو الى داخل الفارغ حتى يكتمل حشو الفوارغ..
توضع في قدر ويضاف اليها 4 أكواب ماء وقليل من الملح مع ملعقة طعام من عصير الحامض.
يوضع القدر على النار وتغطى لمدة ساعة على نار خفيفة.
بعد أن تنضج تحمر في قليل من الزيت..وتقدم ساخنة مع اللبن الزبادي..

الكرشة ثانياً:

كرشة خروف منظفه ومقطعه مربعات تخاط جوانب كل قطعه ويبقى جانب واحد من أجل أدخال الحشو..
تحشى كل قطعة وتخاط الفتحه.. وتوخز كل قطعة بالشوكة وتوضع في قدر وتغمر في الماء ويضاف اليها قليل من الملح مع ملعقة صغيرة من الخل ورشة هيل..ويوضع معها البصل ..
ويغطى القدر ويوضع على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة ساعتين.. وتقدم ساخنة مع اللبن الزبادي..
يمكن أن تحمر الكروش في قليل من الزيت..

وبالـــــــــــهناء والعافية
تم بحمد الله
وهذا اللي لقيته ان شاء الله يفيدك ويفيدني
ويفيد كل اللي عندهم كروش ومصارين وابتلشوا بهن ههههههههههههههههه
تحياتي


الساعة الآن 04:29 .