1- اذا تكسر عليك الكيك اثناء قلبه لا تياسي فممكن عمل حلوى جميله منه .
2- اذا زاد عندك الكيك ايضا يمكن عمل حلوى تقدمينها مع القهوه او عمل بودنج الكيك او ترافيل الكيك.
3-اذا زاد الملح في الطعام اضيفي قطعة بطاطس وقطعة بصل فهي تخفف من الملح لانها تمتصه.
4-عندما يحترق الرز ممكن نقله راسا الى قدر اخر حتى لوكان صنفا غير الارز .
5- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه في حشو الفطائر او السنبوسك.
6- عند عدم توفر الجبنه البلدي لعمل الجبنيه تستبدل بالجبنه الكاسات(مثلا:كاس جبنه صغيره +كاس دقيق+بيضه+بيكنج بودر)
7- عندما تشترين الموز لاتضعيه في الثلاجه لانه يسود ولكن ممكن لفه بورق نشاف(مناديل المطبخ)وبقائه خارج الثلاجه.
8-ماء سلق الارز او المكرونه لاتقله ابدا لانه يحتوي على كميه من العناصر الغذائيه.
9-الجزر والبطاطس والفاصوليا يمكن سلقها كلها في اناء واحد دون ان تاثر احدها بطعم الاخر وبذلك توفير الوقت.
10-لكي يمنع تطاير رزاز القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاه.
خبروه اني على وصله حييت....وان تفارقنا ترى موتي دنا
جميل ان يكون لك قلب انت صاحبهوالاجمل ان يكون لك صاحب انت قلبه
انا طولت بس لسه في جعبتي الكثيير
11-ضعي قليلا من الزيت على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
12- يجب علينانخل الدقيق قبل اعداد اي صنف.
13-لكي لا تذبل السلطه لا يضاف لها الملح الا عند التقديم.
14-يفضل وضع قطعة ليمون عند طبخ السمك حتى تقضي على زناخة السمك.
وشكرا لكم واسفه لاني طولتها عليكم واذا في احد عند معلومات اكثر ياريت يكتبها
خبروه اني على وصله حييت....وان تفارقنا ترى موتي دنا
جميل ان يكون لك قلب انت صاحبهوالاجمل ان يكون لك صاحب انت قلبه
تسلمين عيوني علي المعلومات المفيدة
ومنكم نستفيد
وشكررررررررررا


الساعة الآن 04:40 .