المقادير
/3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 نص ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 ربع الكوب زبدة مذابة
1 كوب ماء دافئ
الحشو///ع حسب رغبت الشخص اي شي تحبين تضيفينه انتي
3 ملعقة كبيرة زبدة،لينة
4/1 كوب سكر بني فاتح او سكر عادي ع حسب الرغبه
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب شوكولاتة مجروشة
صلصة الشوكولاتة
1 2/1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من الحليب
طريقة التحضير العجينه
1. الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر والملح، ضيفي البيض، الفانيليا، الزبدة والماء، تخلط المكونات مع بعض
2. العجينه تصير طريه افضل
3. ضعي العجينة في طبق مدهون قليل بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. نغطي الطبق بالنايلون نخليها في مكان دافئ لين تختمر.
4. على سطح مرشوش بالدقيق نحط العجينة ونفردها بالنشابه لين تصير مفروده نحط الحشوه نمسح العجينه بالزبده نحط السكر والقرفه والشكلاته بعدين لفي العجينه ع شكل رول بعدين نقطعها ناخذ كل القطع واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل القالب.
5. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.
6. . سخني الفرن إنحط الصينيه او الشبك ع حسب انتي ايش تحبي
(((صلصه)))
1. . صلصة الشوكلاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار لتحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.
2. . أخرجي السينامون رول بالشوكلاتة من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب وضعي في طبق تقديم أوأطباق فردية.
3. . وزعي صلصة الشكولاتة على السينامون رول وقدميها دافئة أو باردة



الساعة الآن 06:59 .