هلا والله

انا ابي طريقة العصيده :

- عصيده بالتمر

- عصيده مالحه


يالله ابي الرررررد بسرررعه

اهلا بك

لقيت ما حدا رد قلت يمكن ينفعك اللي عندي

"
عصيدة التمر


المقادير :
أربع أكواب تمر ممروس أو مضروب في الخلاط
كوبين كبير ين طحين اسمر أو رقم ثنين
ثلاث أكواب كبيرة ماء
ملعقة كبيرة هيل مطحون
فنجان ماء ورد
ملعقة كبيرة زعفران
كوب زيت نباتي أو سمن بلدي
الطريقة:
أولا: يحمر الطحين علي نار هادية حتي يصبح لونه بني فاتح وثم ينخل و يترك في وعاء
ثانيا: نمرس التمر او نضربه في خلاط حتى يتجانس ونتركه جانبا نضع التمر في القدر ثم نضيف إليه
ا كواب الماء المذكورة ونضعه علي نار هادية ونضيف إليه الهيل والزعفران وماء الورد وكوب السمن
ثالثا: نضيف الدقيق بذره قليلا قليلا مع التقليب المستمر ونقلبها كلها مع بعضها البعض علي نار هادية حتى تمتزج وتتداخل المقادير وبعد التقليب لمدة نصف ساعة أو ساعة نرفعة عن النار ونغرفة في صحن مستطيل او في حرارة ويقدم مدهون بالسمن البلدي دهن ذوابه وتتصاعد رائحة الهال والزعفران بعصيدة التمر ذات المذاق اللذيذ"


منقول


"
عصيدة التمر



الطريقة السعوديه




عصيدة التمر





المقادير:
تمر منزوع النوى _ثلاث كاسات من الدقيق الاسمر البر_كاس زبده مذابة_ذرة ملح_قرفه ناعمة_حبه سوداناعمة_فلفل اسود ناعم

يقلب الدقيق على النار حتى تتصاعد رائحتة ويكون لونه بني فاتح ينخل ويترك جانبا
ضعي التمر في القدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار وحركيه بالملعقه حتى يذوب في الماء على ان يكون الماء كثير الى نصف القدر فالدقيق والتمر سيتشرب الماء ثم ضعي كاس الزبده او السمن وذرة الملح وملعقة صغيرة قرفة
وبدئي بذر الدقيق السابق قليلا قليلا مع التحريك المستمر وعلى نار هادئة جدا حتى الاستواء
اغرفيه في صحن مستطيل او حراره وفي الوسط ضعي السمن او الزبده وانثري حوالي السمن قرفة وفلفل اسود وحبة سوداء ناعمة "

منقول
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 02:05 .