Analysis Services
بنات ساعدوني انا اول مره اشارك في هالقسم..أكلت بلبنان صفيحه بعلبكية وحبيتها بالحيل وانا هالفترة كثير مشتهيتها فالتعرف طريقتها لا تبخل علي
15-12-1426 هـ, 10:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
"صفيحة بعلبكية

المقادير:
مقدار من العجينة من دون الزيت مع إضافة ملعقة صغيرة من الخميرة مذوبة بربع كوب من الماء، نصف كلغ من لحم الغنم المفروم، 1 كلغ من الطماطم الحراء، مفرومة فرما ناعما.
ملعقتان من الزبدة، ملعقتان من اللبن الزبادي، ملعقة طعام من الطحينة، ملعقة من رب الرمان، 4 ملاعق كبيرة من الصنوبر المقلي، ملعقة من الملح، رشة فلفل حريف مطحون، رشة بهار مطحون، ورشة قرفة مطحونة.

طريقة التحضير:
-الحشوة: اخلطي اللحم مع الطماطم والبصل ثم أضيفي التوابل واخلطي جيدا.
أضيفي اللبن والحطينة ورب الرمان واخلطي جيداً.
-أضيفي الزبدة والصنوبر واخلطي الكل بحيث تتوزع الزبدة على المزيج، اتركي الحشوة جانباً.
-قسمي العجينة إلى قطع بحجم الجوزة الكبيرة، دوري القطع بين راحتي يديك حتى تصبح ملساء.
-رقي القطع بالمرقاق قليلاُ لتبقى متوسطة السماكة، ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسطها.
-اجمعي بإصبعك كل طرف على حدة: اليمين العلوي واليسار العلوي واليمين السفلي واليسار السفلي حتى يتشكل مربع محشو باللحم.
-حمي الفرن على درجة حرارة معتدلة لمدة نصف ساعة.
-ضعي قطع الصفيحة في صوان مدهونة بالزبدة وادخليها إلى الفرن حتى تحمر العجينة قليلاً وتنضج مع اللحم.
-قدميها ساخنة مع اللبن الزبادي البارد."

منقول
16-12-1426 هـ, 12:50 صباحاً
 
ينقل من المعجنات لاطباق حواء
18-12-1426 هـ, 05:00 صباحاً
 


الساعة الآن 07:21 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏