بنات ساعدوني انا اول مره اشارك في هالقسم..أكلت بلبنان صفيحه بعلبكية وحبيتها بالحيل وانا هالفترة كثير مشتهيتها فالتعرف طريقتها لا تبخل علي

"صفيحة بعلبكية

المقادير:
مقدار من العجينة من دون الزيت مع إضافة ملعقة صغيرة من الخميرة مذوبة بربع كوب من الماء، نصف كلغ من لحم الغنم المفروم، 1 كلغ من الطماطم الحراء، مفرومة فرما ناعما.
ملعقتان من الزبدة، ملعقتان من اللبن الزبادي، ملعقة طعام من الطحينة، ملعقة من رب الرمان، 4 ملاعق كبيرة من الصنوبر المقلي، ملعقة من الملح، رشة فلفل حريف مطحون، رشة بهار مطحون، ورشة قرفة مطحونة.

طريقة التحضير:
-الحشوة: اخلطي اللحم مع الطماطم والبصل ثم أضيفي التوابل واخلطي جيدا.
أضيفي اللبن والحطينة ورب الرمان واخلطي جيداً.
-أضيفي الزبدة والصنوبر واخلطي الكل بحيث تتوزع الزبدة على المزيج، اتركي الحشوة جانباً.
-قسمي العجينة إلى قطع بحجم الجوزة الكبيرة، دوري القطع بين راحتي يديك حتى تصبح ملساء.
-رقي القطع بالمرقاق قليلاُ لتبقى متوسطة السماكة، ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسطها.
-اجمعي بإصبعك كل طرف على حدة: اليمين العلوي واليسار العلوي واليمين السفلي واليسار السفلي حتى يتشكل مربع محشو باللحم.
-حمي الفرن على درجة حرارة معتدلة لمدة نصف ساعة.
-ضعي قطع الصفيحة في صوان مدهونة بالزبدة وادخليها إلى الفرن حتى تحمر العجينة قليلاً وتنضج مع اللحم.
-قدميها ساخنة مع اللبن الزبادي البارد."

منقول
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
ينقل من المعجنات لاطباق حواء


الساعة الآن 09:57 .