هلا خواتي

ابي اعرف طريقه صياديه السمك .. انا عندي سمك هامور تقريبا كيلو..

وبعد وش يتقدم معها من السلطات.. يعطيكم العافيه..

اهلا بك
" صيادية السمك


المقادير
2 كيلو سمك قطع (مثل فيليه الكنعد أو الهامور)
2 كوب أرز مغسول
2 ملعقة كمون ناعم
ملح – فلفل أسمر
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 2 كوب ماء
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
بهار السمك
سماق
راس ثوم مدقوق
ليمونة مقطعة


الطريقة
ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والسماق والبهار والكمون.
يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.
يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه كمية الماء المملح اللازم لنضج الأرز. يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم. تقدم مع سلطة الطحينة. "

منقول

" سلطة الطحينة

المقادير:
1 كأس طحينه
6حبات طماطم متوسطه الحجم.
ماء لخفق الطحينه
3 ملاعق أكل خل أبيض .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره فلفل أسود .
حبتين ليمون معصوره .

الطريقة:
تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل .
تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه.
يضاف الملح و الليمون و الخل "

منقول

"سلطة الطحينة

2 ملعقة كبيرة طحينة بيضاء
5 فصوص ثوم مفروم
ملح - فلفل
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة ماء

تدعك الطحينة جيدا بالماء والخل حتى تسيل
يضاف اليها الثوم والكمون وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا حتى تمتزج ببعضها ويضاف اليها بعض الماء إذا كانت سميكة حتى يصبح قوامها مناسبا
تزين بالبقدونس أو شرائح الخيار وتقدم "

منقول


ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الغاليه
كل مين عنده طريقه للصياديه اليك طريقتي وهي الشائعه لعمل الصياديه
اولاَ: مقدار من البصل المقطع بحيث ان يكون المقدار لكل كاس ارز بصلتان متوسطتان
ثانياَ: يحمر البصل في كميه من الزيت حتى يصبح لونه بني غامق ثم يصفى ويوضع في الخلاط مع بهارات وحبة طماطم صغيرة
ثالثاَ:يوضع 3فص ثوم مهروس في القدر وقليل من الزيت ثم يوضع السمك ويشوح بالثوم قليلا ثم تضاف الخلطه السابقه ويملح ويترك حتى ينضج السمك
رابعا: يصفى السمك ثم تصفي المرقه ثم يوضع الارز على المرقه ويترك حتى ينضج الارز
خامسا:يذاب مقدار من الزبده على النار ويضاف اليها قليلا من الهيل وتصب على وجه الارز اما السمك يمكن وضعه على الارز مباشره او يتم تحميره قليلا حسب الرغبه
وبالهناء والعافيه واخبريني بالنتائج
اقتباس مشاركة  (ام زيتونه)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الغاليه
كل مين عنده طريقه للصياديه اليك طريقتي وهي الشائعه لعمل الصياديه
اولاَ: مقدار من البصل المقطع بحيث ان يكون المقدار لكل كاس ارز بصلتان متوسطتان
ثانياَ: يحمر البصل في كميه من الزيت حتى يصبح لونه بني غامق ثم يصفى ويوضع في الخلاط مع بهارات وحبة طماطم صغيرة
ثالثاَ:يوضع 3فص ثوم مهروس في القدر وقليل من الزيت ثم يوضع السمك ويشوح بالثوم قليلا ثم تضاف الخلطه السابقه ويملح ويترك حتى ينضج السمك
رابعا: يصفى السمك ثم تصفي المرقه ثم يوضع الارز على المرقه ويترك حتى ينضج الارز
خامسا:يذاب مقدار من الزبده على النار ويضاف اليها قليلا من الهيل وتصب على وجه الارز اما السمك يمكن وضعه على الارز مباشره او يتم تحميره قليلا حسب الرغبه
وبالهناء والعافيه واخبريني بالنتائج
وانا احط مع الخلاط عود قرفه عشان يصير لونه بني
اخواتي طالبات التفسير اجعلي فاصل بين منامك وبين بياناتك


"يقول الله عز وجل " فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُ إِنَّهُ كَانَ تَوَّابًا "
فتكون صيغة الاستغفار والتسبيح " سبحانك اللهم وبحمدك أستغفرك واتوب إليك"
والله اعلم


الساعة الآن 10:56 .