السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبخت المفلق عدة مرات مره يكون لين ومرة اخرى ما ينضج .........
ممكن اللي عنده فكره عن كيفية عمل المفلق تفيدني وتفيد الجميع
وجزاكن الله خير ا
19-12-1426 هـ, 03:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يرحم ام زميلاتي ويجعلها في الفردوس العلي من الجنه واخوي وجميع المسلمين
كانت تعمله يجنن
وكانت تنقيه وتحمره وتجيبه لنا جاهز بس نسويه
والله من زمان عن البنت ولا كنت سالتها كيف تسويه
وخاصه هي فنانه فيه بالحم وربيان والدجاج
19-12-1426 هـ, 07:35 مساءً
 
ماني فاهمه اش تقصدين اصلا معليش
20-12-1426 هـ, 01:26 صباحاً
 
شكرا اختي ام الفهود 2005
وشكر لأختي نونو نونو
المفلق طبخة مشهورة في السعودية وخاصة في المنطقة الشرقية
وهي من الاكلات الشعبية
20-12-1426 هـ, 02:25 صباحاً
 
المقادير:
كجم مفلق (غامق) أو محمص، نصف كجم لحم غنم (إختياري)، 5ملاعق من الربيان الجاف،حبتين طماطم مقطعة، لتر ماء مغلي، ملعقة ملح، 3حبات بصل مقطعة، حبتين ماجي، قليل من الزيت، بهارات( كركم-كمون-فلفل أسود ناعم-فلفل أحمر ناعم-نصف ملعقة قرفة ناعمة-ملعقة صلصة).
طريقة التحضير:
يطهى البصل بالزيت ويضاف إليه قطع الطماطم والماجي والبهارات والملح ثم يضاف اللحم وأخيراً الماء المغلي ويترك على النار إلى أن يصل إلى نصف إستواء ثم يضاف الربيان بعد غسله ثم بعد قليل يضاف المفلق بدون غسل بعد غليه يوضع على نار هادئة حتى يتشرب الماء ثم يقدم مثل كبسة الرز.
20-12-1426 هـ, 02:28 صباحاً
 


الساعة الآن 12:43 .