لو سمحتو ياخواتي اذا في اي وحده تلاقي (( الثوم الجبلي)) المخلل ينباع وين تقولي او تسويه في بيتها اشتريه منها باي ثمن انا مره احبه ولا صرت القاه ارجوكم تساعدوني لاني مررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررره احبــــــــــــــــــــــــــــــــه
وشكرا لكم
حبوبتي,,,
غريبة إنج مب لاقتنه
دوري في الجمعيات ... أعتقد إنه بيكون موجود أكيد... صوب قسم الخللات المعلبة
شوفي نحنا في الإمارات نلقاه في الجمعيات الكبيرة
أو في سبينس... أو شويترام

و****لله بنات السعودية ما بيقصرون وياج

وأنا بحاول أجيبلج طريقة عمله في المنزل من عند الوالدة

والله يوفقج




(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep
(¨`·.·´¨)¸.·´ Smiling!
`·.¸.·´
ربي احفظ لي زوجي وابنتي ...وسخرهما لي قرة عين آمين
وابعد عنا عيون الحاسدين... برحمتك يا أرحم الراحمين
في حلواني والحربي .
الطريقة المنزلية (طبعاً ملطوووووووش حرف حرف لأجل عيونك)

مخلل الباذنجان والثوم الجبلي
المواد والمقادير
2 كيلو باذنجان طويل متوسط – نصف كيلو ثوم جبلي مقطع ( ميسير ) عبارة عن ثوم حجم كبير مقطع وجاف ويستورد من إيران أو الهند – ملح – كزبرة جافة حبات صحيحة – كمون جاف مطحون – فلفل احمر مطحون – حبة البركة – خل –ماء ( هنا أذكرك أن كل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الملح) .

الطريقة : ينقع الثوم الجبلي ( الميسير ) مدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء كل ساعتين إلى أن ينظف ويتغير لونه قليلا – يشق الباذنجان إلى أربعة شرائح على أن يبقى معلقا من العنق – يحشى الباذنجان بالخلطة وهي الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الجافة والكمون الجاف وحبة البركة – توضع في مرطبان من الزجاج بحيث تصبح طبقة من الميسير و طبقة من الثوم الجبلي وطبقة من الباذنجان إلى أن تنتهي الكمية – يضاف الماء والخل لكل كوب ماء كوب من الخل الأبيض ويترك مدة أسبوعين وبعدها تستطعين أن تأكلي منها وبالهناء والشفاء




(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep
(¨`·.·´¨)¸.·´ Smiling!
`·.¸.·´
ربي احفظ لي زوجي وابنتي ...وسخرهما لي قرة عين آمين
وابعد عنا عيون الحاسدين... برحمتك يا أرحم الراحمين
[frame="9 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .....

أختي ما ادري انت من وين ؟؟.... بس انا دورت عليه حتى اسوي المخلل بالبيت ما لقيته طازج .... لقيته بعدين عند الحواج او العطار ( او المحلات القديمة اللي تبيع الحبوب والبهارات) ... ويكون شرائح مجففة ... آخذه واغسله وبعدين انقعه في الماء الى ان يطرى ثم انشفه عدل من الماء... واخلله مع قطع الطماطم ( تقطعين الطماطم وتغطينه بشبك او شاش نظيف وتخلينه في الشمش من الصبح الى المغرب ) .... تاخذين المرطبانات اللي بتحطين فيها المخلل ... وتحطين طبقة طماطم وتنثرين عليها من الخلطة التالية ( فلفل احمر مطحون + كمون مطحون + ملح + كزبرة ناشفة مطحونة ) ثم طبقة من الثوم ثم الطماطم .... وهكذا الى ان تخلصين ثم تصبين عليها الخل .. ثم طبقة قليلة من زيت الزيتون حتى لا تخرب ... وتغطينها بورق النايلون ... وتحكمين اغلاق المرطبان الزجاجي (( زين )) وتخلينه في الشمس لمدة اسبوعين ... بعدين يكون جاهز ....[/frame]
أبدعي ... فأنت في عالم حواء






الساعة الآن 02:44 .