السلام عليكم
طالبتكم لاتردوني
أبي طريقه صلصة الطماطم اللي تحط على السباغيتي
مشتهيتها ونفسي أسويها اليوم
واللي تكتب لي الطريقه لها دعوة مني
بلييييييييييز
19-12-1426 هـ, 10:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

"لعمل صلصة السباغيتي بنفسك:
ضعي عصير 4 حبات طماطم في قدر على النار مع علبة معجون طماطم و5 حبات قرنفل وورقتين غار وملعقتين كبيرة مملوؤة سكر
أتركي الطماطم على النار حتى تتكثف الصلصة
تخلصي من البهارات ثم تبلي بالملح والأوريغانو (أو باستعمال ملعقة من كلاً الزعتر، الفلفل الأسود والكمون)"

منقول

" سباغيتي بصلصة البولونيز

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير :

1 علبة معكرونه سباغيتي
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
4ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
نصف ملعقة صغيرة زعتر
1 لتر ماء / ملح /فلفل
جبن بارميجان مبشور

طريقة التحضير :

- اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا .
-قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت قليلا.
- اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانبا الدهن المتجمع في المقلاة .
- اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم والماء والفلفل ، وعندما تصير صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله .
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها . وبالهناء والعافية . "

منقول


افضل البولونييز

ارجو ان اكون قد افدتك

__________________
20-12-1426 هـ, 12:15 صباحاً
 
مشكورة حبيبي الغاليه أوركيديا
جزاك الله ألف خير
سويت الطريقة الأولى بس ماعندي ورق غار ولا قرنفل
ولاأوريجانو<<<<<وش بالله عندك
بس أضفت قرفه ولومي أسود مطحون
وتوووونه
بس طلعت تهببببببببببل مشكورة مره ثانيه


بس والله خيبتوا أملي يابنات حواء
أجل تقريبا عشرين وحدة دخلت ومافيه إلا رد واحد
يعني مافيه إلا هالطريقتين
20-12-1426 هـ, 01:41 صباحاً
 
اهلا و سهلا
للسباغيتي الكلاسيكية هي البولونييز

و الباقي تفنينات

اذا حبيت في السباغيتي بالبيشاميل مثالا لا حصرا
20-12-1426 هـ, 01:45 صباحاً
 
انا اقلي بصلة صغيرة في 1 م ط زيت و بعدين احط عليها نصف م شاي معجون الثوم و الزنجبيل الجاهز و بعد ما تستوي احط كوب لحم مفروم او حسب كمية المعكرونة و اقليه لحد ما يسمر بعدين اط علبة صغيرة صلصة طمام.. حطي نص كوب ماء و خلها تغلي.. خففي الحرارة و تبليها بالملح و الفلفل الاحمر المطحون( حار او بارد) و الزعتر الجاف و الكزبرة الجافة و الكمون الجاف .. و لما تبدا الصلصة تكثف و ما تلزق في القدر.. يعني استوت.. حطي عليها شوية كزبرة مفرومة...و صبيها على صحن المعكرونة المعدة سابقا...
20-12-1426 هـ, 08:01 صباحاً
 


الساعة الآن 01:02 .