السلام عليكم


كل وحدة تعطينا طريقتها في طبخ الكبسة واذا كانت كبستك لذيذه
علمينابسر اللذاذه عشان نستفيد


أنا ببدأ طريقتي احمص البهارات مع البصل الين تفوح ريحتها الحلوه
وهذي الطريقة تغنيني عن استعمال الماجي في أي طبخة تحتاج الماجي
لكن بصراحة ماادري هل هي صحيه ولالا ماادري
بعدين الصلصة ثم الدجاج اواللحم ثم الطماطم والملح
وبعدين الموياالمغلية وبعد ماتستوي طبعافي قدر الضغط
اظيف الرز وأشوف الملح واشيل المرق الزايد واقفل عليه الين يستوي
وسلامتكم
يمكن كلكم نفس الطريقة خخخخخخخ
انا اسوي المضغوط بفرامة البصل احط بصلة و3فصوص ثوم واجيب قدرالضغط واحط شوية زيت وأحس البصل و الثوم الين يصير بني غامق واحط الدجاج المقطع واحمسة معاهم واحط حبة بندورة صغيرة وملعقة صغيرة صلصة طماطم و3 حبات هيل وعودقرفةو3قرنفل وورق غار وخولنجان وليمون اسود كلها حبات مومطحونة وملعقة صغيرة بهارات كبسة مطحونة بعدين احط الموية بمقياس مناسب واقفل قدرالضغط وأحسب للدجاج أذا جهز بالملعقة أحاول اصفية قدمااقدر وأضيف الملح والرز واضغطة واذاصفر اخفف النارواحسب لة10دقايق واطفي عنة جدااالذيذ
طريقة كبسة الدجاج والرز يكون ابيض يعني مااحط لا طماط ولا ماجي ولا صلصه
بصلتين وسط مفرومه مع فصين ثوم أحمسهم مع شوي زيت وأول مايذبل البصل والثوم أحط شوي مويه والدجاج فلفل احمر فلفل اسود حب حبتين هيل عود قرفه اربع أعواد قرنفل الي هو المسمار كم حبه كزبره ناشفه حب وملح وأشوف المويه لازم تصير قليله بس تغطي قاع القدر لو قليله ازيدهاأغطي القدر خمس دقايق بس بعدين أزيد مويه فايحه تغطي الدجاج واحط ملعقة من الماجي الأبيض واسكر القدر اذا استوت الدجاجه اطلعها احطها في صينية أحط عليها بهارات واحطها في الفرن تتحمر آصفي الرز من البصل وكل البهارات أحط الرز بعد مااضبط الملح وفلفل وحبات هيل اكون ناقعتهم مع الرز وعود قرفه واضبط المويه واسكر القدر على نار عاليه الين ينشف وجهه ويصير بس فيه شوي مويه تحت بعدها اقصر النار مره واقطع بصل واحطه في قدر مع زيت يغطي البصل واحمسه على نار صغيره الين يتغير لونه الى الذهبي أحط عليه بهارات فلفل اسود وملح وأطفئ عنها واحط عليها شوي صفار الرز واحطها فوق الرز هاذي اكثر شي أصلحه والرز استخدم ابو كاس
مشكورين بنات
خبيرات الكبسة عطونا أسراركم
كبستي جد جد لذيذه
اول شي اغسل اللحم او الدجاج
واحطها ع المويه بقدر الضغط طبعا
مع بصل مقطع ارباع وفلفل بارد وبهار حب وليمون وورق غار وقرفه وقشر ليمونه صفراء
وقبلها اكون شايله الريم حق فوح اللحم او الدجاج عشان ما يسوود
واسلقه اذا خلص اصفيه من البهار
اكون ناقعه الرز بعد غسله
احيب قدر تيفال واحط به شوي زيت او سمن او زبده
وافرم بصل ناعم و نص طماطه مقطع صغير او طماطه صغيره
فلفل بارد مقطع او حار صحيح بدون تقطيع
ربع ليمونه صفراء مقطعتها مكعبات مبار شوي
كزبره ناشفه مطخونه شوي بس
ليمونه سوداء مكسوره
واقلبها لين تطلع ريحتها
بعدين اضيف لها الرز واقلبهم سواء ياخذ من النكهات
اضيف له موية السلق
واول ما يغلي اطلع الليمون الاصفر علشان ما يمرمر
واول ما تقل المويه اكون مسويه كشنه قبل
اللي بصل وفلفل بارد وجزر وكزبره وزبيب وصنوبر احطها عليها علشان تاخذ النكهه
واحيانا ارش زعفران وموية ورد علشان يكلع ملون روعه
واكتمه بالقصدير لين تفلفل الخبه والريحه عذااااب
جربوها وادعولي
بسعة الرزق والبيت الملك


الساعة الآن 05:02 .