مقادير عمل النجرسكو
مقادير التتبيلةبصلة مفرومةفص ثوم مفرومجزرة مبشورة٣ قرون فلفل ألوان مقطّعة قطعًا صغيرةملعقة صغيرة كارىملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة قرفةورقة لورا١⁄٤ ملعقة صغيرة روز مارىملح وفلفل أسود حسب الذوق والرغبةكوب كريمة طبخ
طريقة تحضير النجرسكولعمل مكرونة النجرسكو، تخلط التتبيلة مع بعضها جيّدًا، ثم تنقع قطع الدجاج فيها لمدة ساعتين تقريبًا، وكلما زاد الوقت كان أفضل.فى وعاء على النار، يوضع السمن مع قطع الدجاج المتبلة، وذلك مع التقليب الجيد والمستمر كل دقيقتين، حتى تمام النضج.تُسلق المكرونة ? فى إناء آخر على النار مع الملح وملعقة زيت ? لمدة 9 دقائق تقريبًا.لعمل البشاميل، ضعى الزبدة مع الدقيق فى وعاء، وقومى بتقليبهما حتى تظهر رائحة الدقيق، ثمّ يُضاف الحليب مع التقليب المستمر، ثم يُوضع كوب الكريمة، وعندما يشتدّ الخليط قليلاً تُضاف الجبنة المبشورة ثمّ الملح والفلفل الأبيض أو الأسمر، ويرفع الوعاء من على النار حتى يهدأ.تُضاف 3/4 كمية البشاميل على المكرونة وتُقلّب معها، ثمّ تُرصّ نصف كمية المكرونة فى صينية فرن مدهونة بالزبدة، وتُوضع قطع الدجاج، ثم النصف الآخر المتبقى من المكرونة، وأخيرًا تُوضع كمية البشاميل المتبقية، وتدخل صينية النجرسكو الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبًا، إلى أن يحمر الوجه، ثم تقدم النجرسكوساخنة، وبالهنا والشفا.
يسلموووووووووووووووو
ميرسي عالوصفة


الساعة الآن 05:53 .