Analysis Services
أخواتي انا فاشلة باالمطبخ وأهلي طلبوا مني الطبخ لكن مااعرف لهم تكفون علموني طريقة العريكة الصحيحة المقياس المقادير والطريقة وكم ساعة تطبخ باالفرن انا ماضبطت طلعت يابسة وتشقرت قوة وبعضها احترق وقاسية ......... وسؤالي الثاني ابي طريقة الخبزة الجمرية باالفرن الجنوبية ومفتت فيها تمر اذا خرجت من الفرن ماادري فهمتوا علي...... وسؤالي الثالث ابي طريقة العصيدة البيضاء بدون تمر والعصيدة اللي بتمر
19-07-1437 هـ, 10:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
العريكه الجنوبيه
المقادير
دقيق بر 3كاسات
كاستين ونصف ماء
نصف ملعقه ملح
سمن
عسل
تمر ويفضل سكري نوعيه ممتازه
نحضر اناء العجن
ونضع فيه الدقيق والملح ونضع الماء ونعجن حتى تتكون لدينا عجينه شبه سائله مثل عجينه القيمات
تصب في صينيه كبيره وتصب العجينه فيه حتى تكون قطر العجينه 3سانتي تخبز في فرن حرارته عاليه حتى تتحمر قليلا من فوق وتحت
وبعد ان تخرج من الفرن يتم عجنها وهي حاره يكون جنبك زبدية ماء كلما حسيتي يدك حرقتك حطيها في المويه وارجعي اعجني حتى تتكون لديك عريكه متماسكه وشبه قاسيه توضع في حافظه ويحفر فيها حفره في الوسط ويصب عليها السمن والعسل وتزين بالتمرر
وتقدم مع القهوه القشر او البن
وطريقة اكلها باليد نأخذ قطعة تمر وقطعة عريكه ونغمسها في السمن والعسل والف عافيييه
20-07-1437 هـ, 11:31 صباحاً
 
انا العريكه مالها مقادير عندي للعلم انها تعجب كل من ذاقها
اول شيء اجيب ماء وضع فيه شوي حبه سوداء يعطي نكهه ثم اضيف الدقيق لمن تصير اثقل من عجينه الكيك بشوي ثم اصبها في التاوه على الفرن طبعا مولازم تحمر اهم شي تشتد وتستوي جربي بسكين او شوكه تشوفين من جوا استوا خلاص
طبعا تكونين مجهزه تمر خلاص مفككه مقدار كاسه وخلطيها مع العجينه واعركيها بطريقتك
وبعدين سوي حفره لسمن والعسل
وحطي على اطرافها تمر لزينه بس مو جنب بعض طبعا عريكتي ميزتها خفيف لمى تقطعيها والكل وتعجبه
بس في ناس تحبها قاسيه بس انا افضل تكون اثقل من خليط الكيك بشوي
جربيها وبتدعين لي باءذن الله
اهم شيء💪وقت العرك ههههههههه
20-07-1437 هـ, 03:54 مساءً
 
اختي فيه طباخه سعوديه لها قناة فاليوتيوب مره طبخها روووعة ومتقن راح تصيرين طباخه ماهره




كذا مره جربت طرقها مره روعه ويضبط معي ومنزله كل انواع الاكلات الشعبيه ومنزله اكلات كثير


اسمها فوز الشهري الله على السنع والنظافه والابداع ماشاء الله تبارك الله الله لايضرها
اكتبي فوز الشهري بالانجليزي انا الكيبورد مو راضي يحول اللغه والا ان كان كتبت لك اسمها بالانجليزي


حتى منزله طريقة الفرزنه لرمضان وطريقة ترتيب الثلاجه بسم الله عليها
واظن عندها سناب وانستقرام والله اني مااعرفها لكن ياكثر ماادعي لها الله يجزاها خير
21-07-1437 هـ, 07:16 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (غصن الفرح)
العريكه الجنوبيه
المقادير
دقيق بر 3كاسات
كاستين ونصف ماء
نصف ملعقه ملح
سمن
عسل
تمر ويفضل سكري نوعيه ممتازه
نحضر اناء العجن
ونضع فيه الدقيق والملح ونضع الماء ونعجن حتى تتكون لدينا عجينه شبه سائله مثل عجينه القيمات
تصب في صينيه كبيره وتصب العجينه فيه حتى تكون قطر العجينه 3سانتي تخبز في فرن حرارته عاليه حتى تتحمر قليلا من فوق وتحت
وبعد ان تخرج من الفرن يتم عجنها وهي حاره يكون جنبك زبدية ماء كلما حسيتي يدك حرقتك حطيها في المويه وارجعي اعجني حتى تتكون لديك عريكه متماسكه وشبه قاسيه توضع في حافظه ويحفر فيها حفره في الوسط ويصب عليها السمن والعسل وتزين بالتمرر
وتقدم مع القهوه القشر او البن
وطريقة اكلها باليد نأخذ قطعة تمر وقطعة عريكه ونغمسها في السمن والعسل والف عافيييه
الله يسعدك دنيا وأخرة ويوفقك ماقصرتي الله يعطيك العافية
22-07-1437 هـ, 04:35 مساءً
 


الساعة الآن 06:22 .