عمل المرقوق

أطباق رئيسية

طريقة عمل المرقوق


  • اكلات من المطبخ السعودي اذا فانها احلى الاكلات يتميز هذا المطبخ بعمل اشهى واكثر الاكلات المختلفة ولها طابعها الخاص فالمطبخ الخليجي مميز جدا وعروف بوجباته الشهية ، هذه طريقة عمل المرقوق باللحم بالصور مع الخطوات الموضحة بشكل يناسبك لتحضير اكلات شهية لاسرتك .المقادير : ? دقيق بر مضاف له ملح ? طمام مضحونة ? بهارات وفلفل اسود ? اى نوع خضار مقطع مكعبات ? زيت نباتي ? بصل مفروم
  • طريقة التحضير : ? اعجني الدقيق مع ماء دافئ لتتكون عحينة متماسكة وتترك قليلا ثم تعجن مرة اخرى واتركيها لمدة ربع ساعة مجددا ثم بعد ذلك تقسم الى كور بحجم البيضة وتترك قليلا . ? نضع البصل مع الزيت واللحم على النار ونقلبهم قليلا ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف الماء والبهارات ونترك الخليط ليغلي . ? نفرد كور العجينة ونضيف العجينة تلو الاخرى في الخليط على النار ولكن نترك كل واحدة تغلي لثواني قبل اضافة الاخرى . ? ثم اضيفي الخضار المقطع الى الخليط ايضا ويترك حتي ينضج ثم يقدم المرقوق بالاطباق جاهز وساخن .
  • فوائد الفلفل الاسود : ? علاج للسعال والبرد ? يساعد في علاج السرطان ? يعزز فقدان الوزن
15
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ركايز
ركايز
لاإله الاالله
تسلم الأيادي يارب
أم عبووووود
أم عبووووود
تسلم يدك شكلها شهيه
لمسات شوب
لمسات شوب
تسلم الأيادي
جادل الدواسر
جادل الدواسر
حلو
بهم تكتمل الحياة
ماشاء الله تسلم الايادي