لبنية اهل مكة
انا من عشاق اللبنية وكثر ما جربت طرق ما كانت تضبط معايا الين لقيت هذي الطريقة في منتدى لاحدى الاخوات ما يحضرني اسمها الله يجزاها كل خير ، الطريقةلها تقريبا اكثر من خمس سنين والى الان معتمدتها ومستحيل اغيرها
المقادير
4/كاسات سكر
1/كاسة ماء
1/كاسة زيت
5 / كاسات حليب بودرة نيدو
هيل للنكهة او فانيليا على حسب الرغبة
الطريقة
اول شي نحط السكر والمويه بقدر متوسط الحجم على النار مع التقليب ونضع الهيل او الفانيليا
اذا ذاب السكر وبدا المحلول بالغليان نضيف فوقه الزيت وننتظر دقيقة فقط
بعدها نرفعه من على النار ونتركه 3 دقايق حتى يهدا المحلول السكري
طبعا نستغلها في تجهيز الحليب ونجهز صينية كبيرة شوي ندهنها بالزيت (قليل مرة) اونستخدم ( علبة بلاستك بغطاء )
بعد انتهاء الثلاث دقايق نضيف الحليب على المحلول مع التقليب السريع حتى لا يتكتل ويفضل بملعقةخشبية
بعدما يتماسك الخليط يصب بالصينية ويغطى ويترك يبرد خارج الثلاجة اولا ثم يوضع في الثلاجة حتى يتماسك ويفضل تركها ليلة في الثلاجة حتى تتماسك جيدا ثم تقطع وتقدم بالعااااافيه
ملاحظة /لنجاح اللبنية يجب التقيد بالمقادير والوقت*
16-08-1437 هـ, 01:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جزاك الله خير
16-08-1437 هـ, 01:49 صباحاً
 
ماشاءالله شكلها رررروعه
الله يجزاك الجنه
16-08-1437 هـ, 08:43 صباحاً
 
بس م كان السكر وايد
17-08-1437 هـ, 09:10 صباحاً
 
كاس يعني كوب صح ؟ اخاف يطلع مررره ثقيل وماتزبط
17-08-1437 هـ, 01:32 مساءً
 


الساعة الآن 01:13 .