السلام عليكم
شخباركم بنات ودي اعرف طريقه كليجه العجايز طعمها مره حلو وللاسف مااعرف اسويها
ابي الطريقه بس ماابيها المحشيه ابي الطريقه التقليديه العاديه
والله يحقق امانيكم ودعواتكن يارب ..

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسموها كليجه حايل
شوفي هالموضوع
https://www.hawaaworld.com/showthread.php?t=387527...
كليجا فخمة ولذيذة
تشبه بسكويت الأيس كريم كونزون وباسكن رونز
المقادير:
3بيضات
3فنجاين سكر ناعم
7ملاعق طعام حليب بودرة
ملعقة كبيرة باكينغ بودر
ملعقةكبيرة قرفة مطحونة ناعمة ومنخولة
ثلثين كاس زيت
ملعقة صغيرة من كلُ من (هيل وزنجبيل وكركم )
دقيق اسمر حسب الحاجة تقريبا كاستين
تخلط جميع المقادير إلا الدقيق يترك للآخر
يوضع بالتدريج حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة
الطريقة :
نأخذ من العجينة قطع مكورة تناسب حجم الآلة المستخدمة
يعني لازم الآلة الخاصة تشبه جهاز الوافل لكنها دائرية
وبعد مانخلص
نقسم الأقراص المستديرة إلة مثلثات حسب خطوط الآلة المحفورة
ويطلع معكم كليجا فخمة جداً
تحطينها بسلة خوص مفروشة بقماش مناسب أو مناديل
مثل نقشة الشالكي مثلا يعني نقشات تراثية
وعـــــــــــــــــــــــــوافـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
اقتباس مشاركة  (يوشا خانم)
يسموها كليجه حايل
شوفي هالموضوع
https://www.hawaaworld.com/showthread.php?t=387527...
جعلك للجنه يارب
اقتباس مشاركة  (اعادة الامل)
كليجا فخمة ولذيذة
تشبه بسكويت الأيس كريم كونزون وباسكن رونز
المقادير:
3بيضات
3فنجاين سكر ناعم
7ملاعق طعام حليب بودرة
ملعقة كبيرة باكينغ بودر
ملعقةكبيرة قرفة مطحونة ناعمة ومنخولة
ثلثين كاس زيت
ملعقة صغيرة من كلُ من (هيل وزنجبيل وكركم )
دقيق اسمر حسب الحاجة تقريبا كاستين
تخلط جميع المقادير إلا الدقيق يترك للآخر
يوضع بالتدريج حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة
الطريقة :
نأخذ من العجينة قطع مكورة تناسب حجم الآلة المستخدمة
يعني لازم الآلة الخاصة تشبه جهاز الوافل لكنها دائرية
وبعد مانخلص
نقسم الأقراص المستديرة إلة مثلثات حسب خطوط الآلة المحفورة
ويطلع معكم كليجا فخمة جداً
تحطينها بسلة خوص مفروشة بقماش مناسب أو مناديل
مثل نقشة الشالكي مثلا يعني نقشات تراثية
وعـــــــــــــــــــــــــوافـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
تسلمين ياقلبي يعطيك العافيه..


الساعة الآن 01:06 .