حياكم الله كلكم

اخواتي بليز اريد طريقة عش البلبل
والله يحفظج الي بتردين علي
26-12-1426 هـ, 04:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
26-12-1426 هـ, 04:59 مساءً
 
ينقل لاطباق حواء
27-12-1426 هـ, 02:16 صباحاً
 
"عش البلبل
مقادير العجينة:
* كيلو طحين
* 3 بيضات
ملعقة متوسطة ملح
* سمن كريسكو أو عربي
* ماء يكفي للعجن
مقادير اللحمة:
* 2/1 كيلو لحمة مفرومة
* 4 بصلات متوسطة مفرومة فرما ناعمآ
* 2 ملعقة طعام طحينة
* 4 ملاعق طعام دبس رمان
* قليل من الصنوبر
* ملعقة متوسطة بهارات
طريقة عمل اللحمة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الصنوبر وتترك اللحمة دون قلي, وكذلك الصنوبر يبقى دون قلي.

طريقة عمل العجين:
تعمل حفرة بوسط الطحين وتوضع بها كل المقادير وتخلط مع بعض ثم يصب فوقها الماء بالتدريج وتعجن معة حتى تصبح العجينة لينة.
تقطع العجينة بحجم حبة الجوز بصينية بها زيت مازولا, تترك لترتاح مدة 2 ساعة, بعد ذلك ترفع كل واحدة من الزيت وترق رقآ طوليآ باليد وتدهن كل واحدة بملعقة صغيرة من السمن ثم تبرم على شكل رول وتترك مرة ثانية لترتاح حوالي الساعة, ثم نرفع قطعة العجين التي عاى شكل الرول على طولها ونضغط عليها براحة الكف لتنزل مرة أخرى لتحت, بعد ذلك ترق رقآ قليلآ باليد بسمك واحد سنتيميتر وبشكل مستدير
توضع في صينية مدهونة بالسمن ويوضع على كل قطعة كمية من اللحم ونرش عليها قليل من الصنوبر
تدخل بفرن متوسط الحرارة حتى تحمر العجينة وتقدم على طبق مسطح ويقدم بجانبها لبن زبادي . "

منقول
28-12-1426 هـ, 11:18 صباحاً
 


الساعة الآن 01:52 .