السلام عليكم يافنانات الطبخ

المكتوب باين من عنوانه

ابغى اتعلم طريقة القرصان

زوجي طلبها مني وهذي اول مرة يطلب اكله بأسمها وماأبغى اتفشل

انا لقيت القرصان جاهز في السوبر ماركت بس كيف اسويه ماأعرف

ياريتكم تعلموني والله انك قدها وقدود

استناكم


ابد ماودي احد يدري حياتي وش جرىفيها
حبيبي
أنا من يوم حبيتك أحسه يوم ميلادي
قصايد قلتها لأجلك كتبتك في قوافيها
حبيبي
حروف اسمك قصيده دوم أغنيها

و عليكم السلام

انا مش من فنانات الطبخ و مع ذلك رح ارد عليك

"
القرصان


المقادير

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة (باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة (قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).



الوصفة

تحضير العجينة:.
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي. تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:.
يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
في هذه الأثناء، تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 ـ 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار. (يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق القرصان وتقدم ساخنة. "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
orkidia
والله ياحبيبتي تسلمي وماقصرتي وانت اجدع من ايتها فنانة طبخ ولايهمك
وكتبت الطريقة عندي والله يسلم يدينك

بس مافي غير هذي الطريقة لانه حسب وصف زوجي ماكان فيها خضار

ممكن يكون في غير هذي الطريقة

يالله نشوف باقي البنات ييمكن يعطونا طريقة تانيه


ابد ماودي احد يدري حياتي وش جرىفيها
حبيبي
أنا من يوم حبيتك أحسه يوم ميلادي
قصايد قلتها لأجلك كتبتك في قوافيها
حبيبي
حروف اسمك قصيده دوم أغنيها

هلا اختي tagee طريقه القرصان مثل ماقالت اختي orkidia

وبالنسبه للخضار اختياري اذا حبيتي تحطينهن او بدون واذا بغيتي حطي الخضار الي تبينهن سواء كوسه او باذنجان او فاصوليا ............الخ بس اهم شي تكون المرقه كثيرة شوي واذا اضفتي المرقه على القرصان خليها على نار هاديه شوي او بالفرن لمدة خمس دقايق بس ......

وبالنسبه للوجه فهو مثل ماقالت بصل وسمن واذا كان عندك مسمنه اضيفيها مع البصل تخلي الطعم افضل .............





شوفي حبيبتي القرصان إذا كانت من النوع الجاف والخفيفة فهذه الطريقة الصحيحه إلي بكتبها الحين000

شوفي سلمك الله000

قطعي من اربع إلى خمس بصلات تقطيع وسط

ثم إحمسيها مع نصف إصبع زبدة صغير

إذا اشقرة حطي عليا كركم ملعقة صغيرة 0000وملعقة معجون طماطم كبيرة 000وبهارات شوي وسنوت00

ثم خليها على جنب000

حضري المرقة وهي كما يأتي::::

بصلة تحمس ثم يوضع عليه الطماطم المقطع قطع صغيرة تقريباًً ثلاث طماطات متوسطات00

ثم يترك حتى يذوب00

ثم نقطع اللحمة قطع صغيرة ونضعه على الطماطم والبصل ونحمسه قليلاًمعهم ثم نضيف الماء

المغلي عليه 00

ثم نقطع كمية من الجزر والفاصوليا00فقط حتى لاتلين علينا القرصان وتخرب
نقطعها صغير

ثم نضعها على المرق ونضيف الملح والبهارات وقبل مانسكر النا بشوي نحط اليمون الأسود00

إلى هنا كل شيء تمام

ناخذ القرصان ونحطه في قدر واسع 00ثم نكسره فيه000

تمام0000

نقوم بشخل الخضار والحم ونضعه على كشنة البصل الأولى 00ونقلبه زين لين يختلط وياه

ثم نحطه على القرصان المكسر ويخلط به جيداًحتى يتوزع الحم على القرصان

ثم نقوم بالغرف من مرقة اللحم ونشرب القرصان بها بالتدريج ونخليها على نار هادئه

ولانكثر من المرق عشان ماتصير لينه مرة

ودمتم

عساه يصلح لكم




الساعة الآن 10:18 .