السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا صبايا اللي تعرف طريقه مظبوطه للسليق تقولي واكون شاكره لها

رفع
السليق سهل جداً دجاجه منظفه ومغسله ومقاطعه نصفين بصله مقطعه فص ثوم مفروم زيت هيل ومسمار وحبات فلفل حب ملح ماجي ابيض حبه ماجي اصفر عشان مايغسر اللون لكل كاس رز مصري مغسول ومنقوع كاستين حليب فلفل احمر
جيبي قدر نظيف حطي البصل والثوم وأحمسيها مع الزيت الين يذبل حطي الدجاج والهيل والفلفل الحب والفلفل الأحمر والمسمار الي هو القرنفل وعود دارسينوالملح وشوي مويه وغطيها عشر دقايق وبعدين حطي مويه تغطي الدجاج والماجي الأبيض والأصفر وخليها الين تستوي الدجاجه في هالوقت اغسلي الرز زين وانقعيه مثلاً بتسوين كاسين رز في مويه دافيه مع حبتين فلفل احمر وتكونين مجهزه بهارات وملح اذا نحبين الدجاج احمر حطي صلصه اذا تُحبين الدجاج اصفر حطي لون صفار وجهزي الحليب اربع كاسات والزبده ربع اصبع زبده اذا استوت الدجاجه شيليها وصفي المويه حقتها من البصل والبهارات الي كانت فيها وضبطي الملح وصفي الرز وحطيه مع الحليب والزبده وخلي النار عاليه بس يغلي الحليب وطئ النار مره وحطي الفلفل الأحمر على الوجه وغطيه بقصديره وغطيه خذي البهارات وحطي عليها شوي مويه وأدهني الدجاجه ودخليها الفرن تتحمر وخلي السليق ساعتين بعد ساعتين افتحيه وشيلي الفلفل ودقيه وتكونين مجهزه زبده مذوبه حطيه في الصحن وحطي الدجاج فوقه والفلفل


السلطه فلفل اذا تُحبين طماط ملح بقدونس ليمون خل ثوم واخلطيهم زين بالخلاط ممكن تحطين نص بفلفل ونص بدون الي تُحبين بس حطيها في صحون جانبيه مع السليق يسمونها سلطة السليق
جزاك الله خير والله يحقق لك ما تتمنيين


الساعة الآن 11:36 .